河姆渡镇纪委创新思路破冰“微渎职”
发布日期:2020-11-06  13:42访问次数:来源:清廉余姚

近年来,河姆渡镇坚持严管与厚爱、惩戒与激励相结合,以镇机关中层干部和各行政村主要负责人为重点,深入开展以“八不四避”问题严格查摆、督促整改为主要内容的“微渎职”专项整治行动,着力解决当前全镇党员干部队伍中存在的慵懒散漫以及慢作为、不作为、乱作为等突出问题。

“八不四避”是指信念不坚、规矩不严的“变相避规”问题;执行不强、落实不力的“敷衍避责”问题;担当不足、作风不实的“推诿避难”问题;效能不高、服务不优的“消极避事”问题。通过深入开展专项整治行动,解决促进全镇党员干部持续转变作风、提升工作效能,推动基层权利运行规范,确保各项惠民举措落到实处,为加快推进“浙东特色名镇”建设营造风清气正的政治生态。

据悉,第一次“微渎职”专项整治过程中,全镇中层干部、各行政村党组织书记、村委会主任58人均开展了自我查找,共排查出可能存在微渎职隐患的问题62条,均做好了自我整改。同时,以作风建设检查为抓手督促整改,整治期间共发现2条问题线索,提醒谈话4人。其中,上班时间不在岗问题3人,不规范履行值班值夜制度1人,对未请假不参加会议人员的不点名批评1次。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统