大隐镇:开展“三务公开”专项监督检查
发布日期:2020-11-13  09:09访问次数:来源:清廉余姚

“我们村的‘三务公开’内容不全,这个月的财务公示表中有些数据都没有填……”近日,大隐镇纪委接到了大隐村监察联络站工作人员老金的来电。

经镇纪委工作人员检查核实,老金反映的情况确实存在。不仅如此,在检查中,工作人员还发现该村党务公示内容张贴不齐,有些甚至过期,村务内容特别是民政线的公示内容基本没有。

“最近村里忙于准备村级组织换届选举工作,对‘三务公开’没有引起足够的重视。”大隐村村监会主任徐寅解释道。

“现在村里虽然要换届选举了,但规定动作一样也不能少。作为村监会主任,监督检查不能放松,要站好最后一班岗。”镇纪委工作人员严肃指出问题的同时,决定将检查范围扩大至全镇各个村。

在镇纪委的牵头下,该镇组织线、民政线、三资管理办工作人员组成专项监督组,对全镇所有行政村的“三务公开”情况进行了检查,共发现21个问题。

针对各村“三务公开”专项检查发现的问题,镇纪委通过“两面”纠治方式,即当面指出、书面反馈两种形式相结合,及时督促相关行政村进行整改,同时要求涉及的行政村通过“两上”途径,即在规定的时间内将整改后的公示栏版面上照、整改结果以书面形式上报,确保整改落实到位。

今年以来,大隐镇纪委结合农村基层巡察、村级政治生态评估、日常监督检查等途径,利用村级廉政前哨站和监察工作联络站等载体,时刻筑牢村干部拒腐防变的思想防线,不断加大村级监督实效。

“当前,我们紧紧围绕村级组织换届选举工作,在做好选风选纪监督检查的同时,开展常态化监督检查一刻也不放松,真正营造‘隐溪河畔廉政吹’的良好氛围。”大隐镇纪委书记张幸程说道。

 

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统