丈亭镇纪委:廉洁大礼包来了!
发布日期:2020-11-13  09:02访问次数:来源:清廉余姚

     图为丈亭镇纪委书记钱夏珍为胡界村新任纪委书记送上“廉洁大礼包”

为做好村(社)党组织换届“后半篇文章”,近日,丈亭镇纪委以胡界村委员会换届选举为第一站,第一时间通过上门“送廉”、“讲廉”,为新上任的村党委书记和纪委书记上好履新“第一课”,把好履职“第一关”。

据介绍,这次送廉对象主要为各村新当选的村书记,廉洁大礼包则由镇纪委精心准备,内含《党章》、《党员干部违纪违法典型案例》、《农村“小微权力”清单》、《党风廉政建设承诺书》和《农村基层权力运行规范》等,集初心教育、警示教育、纪律规矩、责任担当和工作规则于一体,不仅表达镇党委、镇纪委对新任干部的关心和期待,更以此提醒村干部立规矩、守底线,定目标、明方向。

“全面推行‘一肩挑’后,村(社区)书记官小责大,权力更加集中,相应的廉政风险加大。因此增强党风廉政教育显得更为紧要。”镇纪委书记钱夏珍表示,接下去还将通过一对一廉政谈话、集中学习党纪法规、多样开展警示教育等方式相结合,教育引导新任村书记做到规范履职、廉洁履职,筑牢底线。

“步入新的工作岗位,身上的担子更重了,责任也更大了。任前廉洁礼包,对我来说犹如一剂清醒剂,不断警示着我做好本职工作的同时,还须加强廉政思想教育,不断提高自身的综合素质。”收到“大礼包”的胡界村党委书记施国川如是说。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统