牟山镇:“一册三清单”严肃村级组织换届纪律
发布日期:2020-10-29  14:36访问次数:来源:清廉余姚

“村级换届纪律风险预防、十类典型案例,这个漫画做的真好,生动活泼,老百姓喜欢看,宣传效果肯定不错”……在牟山镇近日召开的村级组织换届动员会、培训会前,镇纪委下发的“漫说纪律”一册三清单,受到了在场村干部的一致好评。

为了营造风清气正的选举氛围,牟山镇纪委创新工作方式,以一本宣传小册子和三张村级组织换届纪律清单为载体,拉开了牟山镇严肃村级组织换届纪律的序幕。小册子内容简明扼要,用漫画及剪纸画等村民通俗易懂、喜闻乐见的形式展现了换届工作中的典型案例;三张清单,即,通过纪律清单,严明了村级组织换届纪律的“十严禁”、“十不准”的要求。详列风险清单,列举了45项换届过程中可能出现的不良影响的风险,提前打好预防针。整理案例清单,从10个典型性反面案例着手,做好换届选举过程中的案例警示作用。

此外,镇纪委还借助各村廉政园地,使用墙绘宣传换届纪律。同时,充分使用“姚西明珠˙牟山”微信公众号、手机短信等多渠道、广泛生动传播村级换届纪律。

除了全方位宣传换届纪律,牟山镇纪委还积极畅通举报通道,借助媒体、网格、网络、短信“四位一体”的举报受理平台,及时公布举报受理电话,保障换届期间群众举报渠道畅通;召开换届纪律情况分析汇报会,集中对出现的苗头性问题、党员干部群众反映强烈的突出性问题等进行综合分析研判,坚决抓早抓小抓苗头,把好换届风清气正廉洁关,让“走捷径”、“搞依附”无路可走。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统