派驻第八纪检监察组:分批分类开展廉政提醒谈话
发布日期:2020-10-29  14:30访问次数:来源:清廉余姚

“你的工作职责是什么?”

“对辖区内的建设工程质量、安全进行监管服务。”

“在与施工方、监理方等工程项目有关人员打交道时,一定要把握好分寸,守住纪律底线,不能接受管理服务对象的请吃、礼金、礼卡,8小时外交朋友也要把握好度…”

近日,派驻第八纪检监察组结合岗位廉政风险排查、信访举报办理情况对建设工程质量安全监督管理站重点科室人员开展了廉政提醒谈话,时不时通过提醒谈话达到‘咬耳扯袖’的效果。

今年以来,针对驻在部门职能职责和廉政风险点,以及前期日常监督、信访举报、巡视巡察等发现的问题,纪检监察组梳理出重点谈话对象、谈话内容,通过“一对一”的精准谈话,拓展廉政谈话的深度、广度、准度,对苗头性倾向性问题进行及时有效提醒,真正起到抓早抓小、防微杜渐的效果。

“随着全市工程项目的陆续开展,此次谈话我们将驻在部门涉及工程建设领域的科室工作人员作为同一批谈话对象,分析廉政风险点,剖析同岗位警示案例,有针对性地进行事前提醒,对干部触动很大。”派驻第八纪检监察组相关人员介绍。

工程项目建设工作环节多、责任主体多、不确定因素多,因此廉政风险也高。为有效防范岗位廉政风险点,做实事前监督提醒工作,除了“一对一”的廉政谈话,该派驻纪检监察组组长还对市自然资源和规划局、住建局、交通局、综合行政执法局等组内单位中从事工程建设类的中层以上干部开展集体廉政谈话,强调工程廉政合同、廉洁制度的建立和执行,要求广大干部严格遵守工作纪律和规矩,切实把好工程项目廉洁建设关。

“表明上是谈话,其实是对我们的一种提醒和关爱。我觉得很好,能促进大家在忙碌的工作中保持头脑清醒、履职尽责,廉洁自律。” 市住建局一位干部在谈话后表示。

下步,纪检监察组将继续对驻在部门及其下属单位的重点岗位人员如财务管理人员、招投标人员、执法人员分批分类开展多种形式的廉政谈话,不仅就共性问题进行提醒教育和监督检查,还会针对个人的岗位职责、思想作风、重要节点开展定制化的监督提醒教育,并做好后续的跟踪监督工作,切实推动全面从严治党责任在各部门各单位落地落实。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统