当前位置:首页>通报曝光

中共余姚市纪委余姚市监委关于4起违反中央八项规定精神案例的通报
发布日期:2019-09-07  09:34访问次数:

现将近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下:

1.市市场监督管理局阳明市场监管所所长吴利华违规组织出国考察问题。20175月,吴利华在兼任市民营企业协会阳明分会副会长、秘书长期间,组织该分会理事赴泰国考察,向市民营企业协会申请出国考察理事人数30人,实际组织参加14人,且其中5人不符合条件,而费用仍按30人标准开支,在市民营企业协会报销,共计超支84000元。20193月,吴利华受到党内警告处分,违纪款已收缴。

2.市人力资源和社会保障局职业培训技能鉴定中心培训股股长倪岳舟违规收受礼金问题。2013年初至2015年底,倪岳舟利用职务之便,收受相关培训机构赠送的购物卡计价值4500元,为其在培训项目审核、现场检查监督等方面谋取便利。20194月,倪岳舟受到政务记过处分,违纪款已退缴。

3.泗门镇自来水厂原厂长张纪兆、会计谢焕然违规发放奖金问题。2003年至2014年,张纪兆伙同谢焕然等人违规发放奖金,其中张纪兆多发奖金94.4828万元,谢焕然多发奖金23.7056万元。张纪兆还存在其他违纪问题。20195月,张纪兆受到留党察看一年处分,谢焕然受到党内警告处分,违纪款已退缴。

4.陆埠镇石门村党总支书记鲁亚头,党总支委员、办公室主任兼出纳罗和琴违规发放津补贴、超标准接待问题。20171月至201810月,鲁亚头利用职务之便,擅自决定由罗和琴以虚报小工工资的方式,先后11次套取集体资金共计76740元,除2600元用于购买村用发电机外,其余资金用于该村干部违规发放超市卡、月饼券、海鲜券,购买香烟用于接待等非正常开支。罗和琴还存在其他违纪违法问题。20195月,鲁亚头受到党内严重警告处分;罗和琴受到开除党籍处分,并移送司法机关追究刑事责任。违纪款已收缴。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统