派驻第五纪检监察组:市科协“三结合”增强政治“免疫力”
发布日期:2019-09-29  10:25访问次数:

主题教育活动开展以来,市科协将主题教育的重要环节与党风廉政建设相结合,做到袖子常扯、警钟常敲,不断增强党员干部政治“免疫力”。

结合“三听六问”,排摸违纪风险。市科协领导班子在落实《市科协廉政谈话制度》的基础上,开展“三听六问”找短板活动,通过谈心谈话、座谈交流等多种方式,“面对面”“背靠背”地虚心听取学会成员、普通干部职工的意见,查找自身在工作履职、日常生活方面的不足,以便及时发现违纪风险,有则改之无则加勉,筑牢了廉政防线。

结合“夜学夜考”,提升党性修养。通过主题教育夜学活动,加强领导班子和党支部集体学习力度,开展理想信念和党风党纪教育。在“夜学”中重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展自我剖析,查摆问题,从而提升党员干部的党性修养和组织纪律观念。

结合“初心之旅”,加强警示教育。9月27日上午,市科协全体干部结合主题教育“初心之旅”,前往廉政文化教育基地—蒋梦麟故居、杏山村党建廉政文化公园开展节前廉政教育,强调国庆期间的政治纪律和组织纪律。召开全体干部会议,开展节前廉政教育,传达上级纪委精神, 通报违纪违法典型案例,进一步严明纪律要求,突出震慑警示。同时,通过微信工作群、电子政务平台等途径,发送廉政信息和温馨提示,营造节俭文明廉洁的节日氛围。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统