市纪委监委派驻第三纪检监察组:督促整改 逐项落实 监督部门与受检单位共向发力,同频共振
发布日期:2019-09-25  14:44访问次数:

“2019年8月对你单位进行了中央八项规定精神落实情况专项检查,发现你单位存在以下问题:1.执行财经纪律不够严格,公务结算中使用现金支付的较多。2.报销手续不够规范……请你单位对有关问题进一步核实,切实抓好问题整改,针对问题背后暴露出的制度漏洞、监管盲区等原因,抓好建章立制工作……”近日,市纪委监委派驻第三纪检监察组将”《监督提醒通知书》送至共青团余姚市委。

为深化派驻机构改革,有效履行监督职责,市纪委市监委派驻机构第一协作组按照市纪委市监委相关部署要求,成立两支由纪检组和财政、审计专业人员组成的联合监督检查小组,于8月21日至23日对驻在监督部门开展了一次交叉监督检查。检查组抽取市人大机关、市政协机关、市妇联、团市委四家单位,对落实中央八项规定精神及作风建设情况进行了一次专项“体检”。

检查组通过经费开支账目和原始凭证(2017年7月—2019年6月)、查阅相关会议记录、制度文件、台账资料等方式,检视各单位是否存在违规公款吃喝、超标准接待,报销手续是否完备;是否落实公车出车单制度和专人审批制度,是否存在违规使用公车情况;是否存在违规发放津补贴情况;差旅费、会议及培训费使用管理等是否合规,报销手续是否完备;是否存在其他违规使用资金等五方面情况。

对于检查组反馈问题,四家单位高度重视,立即进行整改,及时完善纪律规定。针对伙食费用现金支出的问题,专门建立食堂账户;针对用工不够规范的问题,立即与门卫、食堂工作人员签订劳务合同;规范车辆租赁,规范公务接待……

“除了精准发现问题,送达《监督提醒通知书》,我们更注重对单位整改落实情况的跟踪督查。”派驻第三纪检监察组组长要求组员对于相关单位的整改落实情况要到实地查看,督促整改到位,逐项整改落实,把工作做实做细,防范督而不改、查而不纠等问题的发生。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统