当前位置:首页>媒体聚焦

【清廉浙江网站】宁波:举办“迎国庆”廉政书法展 大力弘扬清廉文化
发布日期:2019-09-20  11:00访问次数:来源:浙江省纪委省监委网站

  廉政文化自古就是中华传统文化和价值观的重要组成部分。古人“礼义廉耻,国之四维。四维不张,国乃灭亡”一语将清正廉洁提到事关国家兴亡的高度。而书法堪称传统国粹、民族瑰宝,既与中国文化相表里,又与中华民族精神成一体。以书法的形式来弘扬清廉文化,犹如春风化雨、润物无声,必能使清廉文化深入人心,传之久远。

  为庆祝新中国成立70周年,宁波市纪委机关、市委宣传部和市文联共同举办“迎国庆”宁波市党政机关廉政书法征集活动。这次活动以“清廉宁波·你我同行”为主题,旨在讴歌伟大时代,弘扬优秀传统文化,积极展示全社会共建共创清廉宁波取得的重大成果,充分展现新时代我市党员干部新形象新作为。征集活动面向全市各级党政机关、国有企事业单位的党员、干部和市书法家协会会员,共收到作品近1400件,经评委评审,共评出100件作品入展,其中8件作品获优秀奖、19件作品获优秀作品提名奖。这些作品题材丰富、形式多样、风格各异。或古朴典雅,或浑厚遒劲,或秀朗方正,或行云流水,或豪放飘逸,尺牍片幅之间,翰墨幽香之中,无不展现书写者独到的书法造诣,反映出他们对清正廉洁人生境界的认同和追求。

  北宋书法家蔡襄在《观宋中道家藏书画》一诗中说:藏书百千帙,传世惟清廉。广大机关党员干部通过欣赏品味此次展览,受到感染,激发共鸣,积极行动起来,清廉自守,清廉传家,清廉处世,为推进清廉宁波建设作出属于自己的一份贡献。

  优秀作品展示

仇潮辉(宁海)

吕茂盛(象山)

陈育红(镇海)

马见存(江北)

陈肖颖(宁海)

陈茂局(余姚)

章小伟(鄞州)

虞伟杰(江北)

http://www.zjsjw.gov.cn/ch112/system/2019/09/19/031916346.shtml

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统