派驻第六纪检监察组:“监测站” 里来了“督查组”
发布日期:2019-09-12  15:40访问次数:

“从督查情况来看总体较好,但也发现你站在履行党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定精神、规范基层权力运行等方面仍存在制度执行不到位、不规范等问题……”9月3日,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长胡建勇对市环境保护监测站廉政督查情况进行反馈。

自全市推进深化派驻机构改革以来,派驻第六纪检监察组紧紧围绕监督第一职责,精准聚焦,持续发力。8月制定下发《2019年第三轮廉政督查工作方案》,牵头宁波市生态环境局余姚分局成立联合督查组,对其二级单位环境保护监测站开展“嵌入式”监督,下发《廉政督查通知书》,制定“个性化”督查方案。

8月19日至8月23日期间,督查组通过听取汇报、个别谈话、查看帐簿、查阅资料等方式,对环境保护监测站2017年-2018年党风廉政建设和重点工作开展情况进行了一次“小体检”。发现党风廉政建设相对不足、差旅费管理不够规范、部分公务接待结算不及时、廉政风险隐患较大的岗位制约措施不足等9个问题,并向宁波市生态环境局余姚分局及其二级机构环境保护监测站下发《整改落实监督函》和《廉政督查建议书》。

环境保护监测站自收到《整改落实监督函》和《廉政督查建议书》后,立即展开专题会议,积极制定整改方案,及时落实整改措施。于9月9日向派驻第六纪检监察组报送《廉政督查整改方案》。在整改方案中,监测站“有的放矢”,提出制定党风廉政学习教育计划、开展专题教育和廉政谈话、严格审核规范报账制度、建立实验室材料进出库登记台账等11项整改措施,落实到具体责任人,并规定限期进行整改。

“今后,我组将对所驻单位二级机构开展经常性的廉政‘小体检’,及时发‘体检报告’,督促限期整改。这种类似‘巡察’的督查方式,必将有效激活监督的‘神经末梢’,打通监察监督的‘最后一公里’。”该派驻纪检监察组负责人表示。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统