梁弄镇:市委第五农村基层巡察组成立临时党小组“三强化”助推巡察工作
发布日期:2019-09-11  09:40访问次数:

       市委第五农村基层巡察组进驻后,迅速成立临时党小组,将支部建在巡察一线,确保巡察工作与党建工作两不误、双促进。

       强化政治学习,组织生活永不放空。坚持把巡察工作与组织生活相融合,做到同部署同推进。组织巡察组成员定期开展政治学习,重点学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、新《党章》、《巡视工作条例》等学习资料,深入了解巡察工作要求和纪律规定。严格按照“两学一做”学习教育化常态化要求,学在日常,抓在经常,坚持“学”“做”结合,真正使临时党小组的作用发挥“不临时”。

强化日常管理,作风建设永不放松。按照“打铁必须自身硬”要求,强化日常管理,严肃工作纪律,严格执行巡察期间考勤及请销假制度,做到自身过硬,树立良好形象。做到哪里有党员,哪里就有监督,切实将“从严治党”主体责任链条延伸到巡察组,落实到每个党员身上。发挥好巡察干部的示范引领作用,激发群众监督正能量,将临时党小组、被巡察单位党组织作风建设不断引向深入。

强化三个意识,党性锤炼决不懈怠。始终把增强党员党性修养作为重要工作内容,提高每个巡察干部的自身政治站位。要强化宗旨意识,始终把人民放在心中最重要的位置,履行好人民赋予的职责,站在人民的立场上思考和研究问题,带着感情帮助群众解决工作生活中的困难和问题;要强化群众意识,在巡察工作中,要坚持深入实际、深入基层、深入群众,开展深入细致的调查走访;要强化担当意识,要敢于负责任,敢抓敢管,将巡察干部锻造为“政治强、作风硬、敢担当、擅作为”的巡察铁军。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统