泗门镇:“三坚持”力促巡察整改见行见效
发布日期:2019-08-09  15:52访问次数:

自宁波市委第三巡察组向泗门镇反馈巡察情况后,该镇党委坚持问题导向,以2019年“作风建设年”为抓手,坚持在常态长效、创新机制上下功夫,力促巡察整改工作见行见效。

坚持以上率下,以坚定的责任担当践行知行合一。提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,充分发挥党员领导干部率先垂范,带头成为“四个表率”,做到内化于心、外化于行。镇党委注重问题导向,聚焦重点难点,先后13次召开党委会专题研究整改有关工作,列出问题清单、整改清单和责任清单,逐条制定整改措施,并明确整改要求、牵头领导、责任单位和完成时限。

坚持固本强基,以坚强的政治引领推动整改从严。聚力聚焦“作风建设年”活动相关部署和要求,以严格落实宁波市委巡察反馈整改为重点,坚决扛起管党治党责任,确保巡察整改落实工作“全面夯实、全面过硬”,持续推动全面从严治党向纵深发展。在具体工作中切实做到:聚焦“两个维护”,抓深抓实政治建设;聚焦“两个敢于”,淬火锻造过硬队伍,不断夯实基层廉洁基础。

坚持标本兼治,以坚决的攻坚力度确保整改见效。始终紧盯工作重点、紧扣工作要求、紧跟工作节奏,强化破难攻坚力度,通过严肃督查问责,倒排时间挂图作战、抓好突出问题专项整治,逐项整改对账销号,全力推进巡察反馈整改落实到位。特别是深化各党组织书记的思想认识,把贯彻落实宁波市委巡察反馈意见作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到一级抓一级、层层抓落实,不折不扣把整改要求落到实处。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统