当前位置:首页>图片新闻

市纪委监委召开全市纪检监察工作会议
发布日期:2019-08-05  09:55访问次数:

8月2日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,学习贯彻傅祖民书记在宁波市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市纪检监察工作会议上的讲话精神,以及我市半年度经济形势分析会精神,总结上半年全市纪检监察工作,研究部署下半年工作任务。市委常委、纪委书记、监委代主任汪志出席会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任周成伟总结了上半年工作,部署了下半年任务。4个乡镇(街道)纪(工)委、2个派驻纪检监察组、3个科室分别作了交流发言。

汪志书记讲话指出,近年来余姚纪检监察工作取得了较好的成绩,但也存在一些问题,下一步,必须要以初心定坐标、明目标,百尺竿头再进位,明确余姚的经济社会发展总态势、党员干部的总情况,以及宁波市纪委监委对我们的总要求,当良好政治生态的“护林员”,当中心大局工作的“保障者”,当监督执纪问责的“排头兵”,当忠诚干净担当的“模范生”,确保每一项工作,都走在宁波全市前列,在各项指标考核中实现“保三争二望一”的目标。

汪志书记讲话提出,十九届中央纪委三次全会工作报告主标题写入“高质量发展”,体现了新时代对纪检监察工作的更高要求,要实现高质量发展,就必须站在更高起点,对照更高标准,大胆创新、勇于改革,实现弯道超车。对照这个要求,全市纪检监察工作必须夯实基层基础,筑牢基层政治基础和制度基础;必须全力推进体制机制改革,用好考核指挥棒、推动基层监察职能从有形覆盖向有效覆盖转变、加力派驻机构改革;必须强身健体,提升政治能力、攻坚能力、法治能力三种能力。

汪志书记还指出,高素质队伍是高质量发展的关键,加强队伍建设是一个长期课题、永恒命题,一刻也不能放松懈怠。要以主题教育为契机,对标对表党中央要求,以更坚定的信仰、更果敢的担当、更务实的作风,锻造纪检监察铁军。

市纪委市监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪(工)委主要负责人,市委巡察机构副局级以上领导干部,市纪委市监委各派驻纪检监察组副局级以上领导干部,委机关各室负责人。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统