当前位置:首页>图片新闻

市纪委市监委机关党委成立暨第一次党员大会召开
发布日期:2019-08-29  15:45访问次数:

(大会现场)

8月28日下午,市纪委市监委机关党委成立暨第一次党员大会在市政府会议群召开。会议选举产生了中共余姚市纪委市监委第一届机关委员会(以下简称机关党委)和机关纪律检查委员会(以下简称机关纪委)。市委常委、市纪委书记、市监委代主任汪志出席会议并讲话。

(认真填写选票)

(依次上台投票)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了市委组织部《关于同意成立中共余姚市纪委市监委机关委员会的批复》和市纪委《关于同意成立中共余姚市纪委市监委机关纪律检查委员会的批复》。通过无记名投票,差额选举产生了机关党委委员和机关纪委委员。孙文氢、沈幸华、陈茂多、周成伟、胡建勇、韩德余、缪伯鸿等7名同志当选为机关党委委员,吴孟红、沈幸华、黄振键等3名同志当选为机关纪委委员。随后,新当选的机关党委委员和机关纪委委员分别召开第一次全体会议,选举周成伟为机关党委书记,选举沈幸华为机关党委专职副书记、机关纪委书记。

(重温入党誓词)

选举结束后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,通过回顾入党宣誓时的庄严承诺,激励自己不忘初心、砥砺前行。

(市委常委、市纪委书记、市监委代主任汪志讲话)

会上,汪志代表市纪委常委会班子对新当选的首届机关党委和纪委委员表示热烈祝贺,并就如何发挥好机关党委的引领和龙头作用提出了具体要求。汪志指出,从党总支到党委,是余姚纪检监察工作形与神的再提升,是党的绝对领导全面领导的再加强,是队伍政治纪律要求的再严格。机关党委和全体党员要把成立机关党委作为推进全面从严治党、加强基层党建的重要举措,作为实现我市纪检监察工作既定目标、推动高质量发展的重要保障和推进派驻机构改革、加快队伍业务双融合的必然要求,在工作方向上做到对标看齐,在重大决策上做到科学民主,在工作流程上做到规范严谨,在工作氛围上做到正向推动,在基层党建上做到有力有效。汪志强调,机关党委要始终重视纪检监察干部政治纪律建设,团结好、带领好、管理好委机关的党员干部,以打铁的精神淬炼铁打的队伍,进一步引领机关全体党员干部在践行“两个维护”上做表率,在执行一岗双责上做表率,在严格各项纪律上做表率,在推动大抓落实上做表率,为推动广大纪检监察干部担当新使命展现新作为凝聚起强大合力。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统