驻市公安局纪检监察组:敬畏之心不可丢
发布日期:2019-08-29  14:41访问次数:

近期,各地纪委监委陆续公布一些违纪违法干部的忏悔录。曾经的副市长、国企管理人员、医院院长等,虽然工作职责和内容不同,但反思堕落之路时,却都丢掉了一颗敬畏之心。

敬畏是自律的开端,敬畏也是行为的界限。对党员干部而言,心有所畏,才能行有所止。只有对组织、对权力、对群众、对法纪怀有存乎一心的敬畏,才能唤醒内心深处的道德律令,使守纪律、讲规矩成为行动自觉,面对组织不阳奉阴违,面对权力不忘乎所以,面对诱惑不迷失自我。

习近平总书记强调,“历史和人民既赋予我们重任,也检验我们的行动”。党员干部做人、做事要努力争取“千载留芳”,不去“昙花一现”,更不能“遗臭万年”。有了这种对历史的敬畏之心,就不会急功近利、不顾后果地去搞“短期行为”、“政绩工程”,而是放眼长远、科学发展,干一些经得起实践和历史检验的事。

党员干部手中的权利谁给的,道理再浅显不过:权为民所赋。人民如水,党员干部如舟,水可载舟,亦能覆舟。凡是不把老百姓搁在眼里的干部,凡是不顺民心、不合民意的干部,早晚要被百姓所抛弃。

古人有所谓“人生一世,草木一秋”之说,摒弃其悲观厌世的消极意思,赋予其积极意义,党员干部应该抓紧“一秋”的短暂时间,多做事,做好事。“莫等闲白了少年头,空悲切!”

作为一名党员干部,必然以人民利益为依归,时时刻刻要有颗敬畏之心,以临深履危的心态,真抓实干,才能干出经得起实践和历史检验的功绩,才能交出时代满意的答卷。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统