派驻市法院纪检监察组:作风纪律抓经常 机关秩序更优化
发布日期:2019-08-20  11:38访问次数:

今年以来,结合开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,市法院立足工作实际,研究制定了一系列加强机关作风建设的规章制度,对日常工作纪律的遵守,开展了有针对性的审务督察,实行了作风纪律“经常抓、抓经常、反复抓、抓反复”的持久性作法,收到了明显成效。

 

按照院党组的安排部署,由派驻市法院纪检监察组牵头,院领导带队,各部门负责人参加,每周两至三次对干警工作纪律作风、窗口单位文明服务、庭审规范化等全方位进行督导检查,每月在全院范围内发布督察通报,要求对存在的问题立行立改,派驻市法院纪检监察组组织进行“回头看”检查,确保整改到位,不留后患。

“火车跑得快,全靠车头带”,党组成员特别是院主要领导率先垂范、带班督察,积极践行“看我的,跟我上”,全院干警全力锻造“公仆意识”和规范化工作作风,从小事细节办起。经过半年多的规范管理和监督检查,市法院的机关秩序有了明显改进,干警的工作作风得到了人民群众的广泛认可,树立了“人民法院为人民”的良好形象。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统