派驻市检察院纪检监察组:用好反面教材,升级警示教育“套餐”
发布日期:2019-07-31  09:53访问次数:来源:派驻市检察院纪检监察组

“这本《检察机关警示教育读本》由最高检纪检监察组和最高检纪检监察局联合编撰,收录了全国多地检察机关的违纪违法典型案例,希望你们能认真阅读,妥善保管。”驻检察院纪检监察组在发放读本时一一叮嘱。

近日,最新印刷的检察机关廉政教育读本陆续发放到驻在单位各内设机构在广大检察干警中引发了热议。该读本收集了近年来查处的检察机关违纪违法典型案例,既有‘关键少数’、业务岗位和综合岗位的典型案例,又有违反中央八项规定精神典型案例。每个案例都深入剖析问题发生的深层次原因,并提出有针对性的预防对策和防范措施,大大增强了干警警示教育的针对性和有效性。

这是今年以来,驻检察院纪检监察组推行的廉政教育常态化过程中,坚持问题导向,注重教育形式,着力提升廉政教育针对性和实效性具体做法之一。今年以来,为进一步促进广大干警拒腐防变的思想防线,驻检察院纪检监察组采取多种措施,不断丰富廉政教育新形式:邀请宁波市检察院党组成员、纪检监察组组长陈仰家为干警做党风廉政教育专题辅导,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》;组织全体干警前往绍兴市周恩来风范园进行参观,瞻仰伟人清平人生和光荣事迹;开展廉政家访活动,引导全院干警重视家风建设,做到廉洁自律、廉洁治家组织开展党规党纪检规检纪知识测试,闭卷答题、统一批改、个别反馈,全面提高检察干警的纪律规矩意识

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统