派驻第二纪检监察组:开展新任中层干部“三交底”廉政谈话
发布日期:2019-07-31  09:51访问次数:来源:派驻第二纪检监察组

“你的主要工作职责是开展规上工业产值统计,同时配合局法规科履行统计执法职能,这一岗位在数据质量检查和统计执法行政处罚环节存在一定廉政风险,请你不仅要管好数据,还要履行‘一岗双责’管好人。”近日,派驻第二纪检监察组副组长戚莉莉与驻在单位--市统计局一位新任科室负责人进行“三交底”廉政谈话。

针对各驻在单位今年中层干部集中调整和聘任工作基本结束的情况,派驻第二纪检监察组集中一段时间,结合每周驻点工作,由组长、副组长带队,分赴有关驻在单位,对新任中层干部开展“三交底”廉政谈话,目前已对市统计局、发改局、机关事务局等近20位新任中层干部开展了个别谈话,计划月底完成“三交底”谈话全覆盖。

“开展新任中层干部‘三交底’廉政谈话,借鉴当前推行的对新任单位主要负责人开展‘三交底’谈话的内容和方式,目的是层层压紧压实管党治党主体责任,变‘千人一方’为对症下药,提高对新任中层干部廉政谈话的针对性、实效性。”该组组长孙文氢说。

在谈话前,派驻第二纪检监察组专门设计“‘三交底’廉政谈话清单”分发到各驻在单位,内容分为主体责任履职清单、所在科室问题清单、重要廉政风险清单“三单”,由各单位新任中层干部先自行填报,要求结合科室职能性质、自身排摸到的岗位风险、日常监督专项督查巡察监督中发现的突出问题等进行认真梳理,这为谈话提供了第一手材料,确保了谈话的实际效果。

“第二纪检监察组刚联系监管我们单位,就对新任中层干部开展‘三交底’廉政谈话,为我们送来了‘及时雨’。我感到既传递了责任压力,更为今后正确履职指明了方向。”一位新任中层干部在接受谈话后说道。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统