市委巡察组向凤山街道党工委等6家党组织反馈巡察情况
发布日期:2019-07-26  14:32访问次数:

经市委同意,近期市委巡察组赴有关单位召开巡察情况反馈会,分别向凤山街道党工委、鹿亭乡党委、市交通运输局党委、四明山镇党委、朗霞街道党工委、大岚镇党委反馈巡察情况,并就整改工作提出意见建议。

凤山街道党工委

巡察反馈的主要问题:思想引领不够充分,个别干部工作激情有所减退;党工委民主决策程序不够规范;贯彻落实“三改一拆”、“五水共治”等决策部署推进城市治理有欠缺;党工委落实基层党建工作主体责任不够到位;执行组织人事纪律和制度不够严格;个别村党组织掌控力不强;审计整改不够到位;个别干部工作作风不够扎实;执行中央八项规定精神有欠缺;财政财务、公车管理不够规范;落实“两个责任”不够到位;“三资”监管不够严格;工程建设、服务采购、征迁工作、房屋出租管理不够规范;对下属单位的领导和监督不够到位。

鹿亭乡党委

巡察反馈的主要问题:乡党委统筹协调有待加强,个别干部主动作为意识不足;民主决策和中心组理论学习不够规范;生态环境建设保护措施有待加强;机关党支部机构设置、组织生活开展、组织人事管理不够规范;村级组织建设存在薄弱环节;财务审批、固定资产及定点印刷管理不够规范;部分下属单位财务管理不够到位;执行中央八项规定精神有欠缺;落实“一岗双责”不够到位;个别村民主决策和专项资金使用监管不够规范;“三资”监管不够严格;工程建设和服务采购监管不够到位;对下属单位监督指导不够有力。

交通运输局党委

巡察反馈的主要问题:政治理论学习不够深入;民主决策制度执行不够到位;重大交通项目争速不快;治超工作人力物力财力投入与实际效果不相匹配;党内政治生活不够严肃;执行选人用人制度不够严格;抓基层党建工作不够细致;民生领域信访问题比较突出,公路养护财政资金效用发挥不足;行政执法、行业管理主动履职不够;财务管理、工作用车管理不够规范;资金、资产管理使用不够规范;工程项目管理监督不够有力。

四明山镇党委

巡察反馈的主要问题:党委理论中心组学习不规范、不认真;“三重一大”事项决策机制执行不够到位;对环境保护、生态复绿政策宣传引导不够有力;对意识形态领域管控不够严密;党内政治生活开展不够严肃;抓基层党建工作不细不实;干部岗位稳定性不够,选人用人不够严谨;公务支出和公车管理不够严格;一些干部工作作风不够踏实;内控制度不够健全;落实主体责任不够深入;对村级“三资”管理指导、监督不够到位;工程建设领域风险防控不够有力;2017年区域帮扶领域专项巡察指出的部分问题尚未整改到位。

朗霞街道党工委

巡察反馈的主要问题:书记办公会议代替党委会决策;民主集中制落实不到位;支部建设重视不够;党员干部教育管理不到位;部分拆迁决策不够科学;抓重点工作不够有力;对上轮巡察指出的问题、内审发现的问题整改不够到位;临聘人员招录不规范;财务管理不规范,内控制度不健全;“三公经费”管理不规范;政府经济会议费用由商会列支;工程管理不规范;拆迁管理有缺失;资产资源管理不规范;老年服务中心运作不规范;对下属村管控不够有力,部分村干部选聘不规范,部分村运作不规范。

大岚镇党委

巡察反馈的主要问题:政治思想教育有待加强;部分“三重一大”项目未上会研究;花木限种政策贯彻不力,畜禽禁养未严格落实;机关党支部未按期进行换届,组织生活制度落实不规范,党员发展、管理教育还不够严格;干部队伍建设还不够有力;村级组织建设不规范,村监会监督作用发挥不明显,村干部总体年龄偏大;对村级“三资”监管不力;专项巡察指出的一些问题依然存在;工程招投标、工程建设管理、公务接待、公车油卡管理等不规范;执行中央八项规定精神不严格;财务管理不够到位,下属单位财务问题较多;政府采购、资产出租出售不规范;2017年以来未进行内部审计。

会议要求,被巡察党组织要全面贯彻落实奚明书记在市委第六轮巡察动员会上的重要讲话精神,提高政治站位,从讲政治、讲党性、讲纪律、讲规矩的高度正确认识、认真对待,把巡察整改作为对每位同志政治意识、政治规矩、政治纪律的一次重要检验。要确立整改总体目标,明确每项整改工作的牵头部门、配合部门、责任领导,制定详细的整改进度表,快启动、快落实、快见效。要举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,建立长效机制,真正把巡察整改转化为推进工作、转变作风的实际成效。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统