中共余姚市经信局党委关于巡察整改情况的通报
发布日期:2019-07-24  09:50访问次数:

根据余姚市委部署,从2018年9月10日至9月29日,市委第二巡察组对市经信局开展了驻点巡察。2019年2月1日,市委第二巡察组向我局党委反馈了巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作情况

市经信局党委对巡察反馈整改工作高度重视,成立了党委书记、局长任组长,党委委员、副局长、总经济师为成员的巡察反馈意见整改工作领导小组,明确了责任领导和责任科室,制定了《关于落实市委巡察组反馈意见的整改方案》,细化了整改落实举措,限定了整改期限,建立了动态整改台账,立行立改,确保事事有人管、件件有着落。经过全局上下共同努力,整改工作取得了明显成效。截止目前,巡察反馈的4方面22个具体问题中,20个问题基本整改到位,2个问题需要一定时间整改的,也按预定方案稳步推进,上缴市财政房屋租金12.6万元、公务接待超标费用3050元、公务用车油卡内余额12130.5元,进一步出台完善了《大额资金使用管理制度》、《管理培训工作操作制度》等18项规章制度。

二、整改落实成效

(一)针对政治理论学习不够扎实问题。年初制订《局党委中心组学习制度》,优化完善党委中心组学习计划。2月份修改完善了《学习制度》,今年已经学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中央经济工作会议精神、《落实意识形态工作责任制“十要十不要”工作规范》、《中共余姚市委组织部2019年工作要点》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等内容,并开展讨论,坚持集中学习与个人自学相结合,理论学习与交流研讨相结合,确保每月学习不少于1次。同时,注重机关其他工作人员的理论学习,党员干部积极开展“学习强国”的学习,局党委、机关党委下属5个支部在职党员已基本安装激活,并开展学习,使政治理论学习成为一种自觉行动。

(二)针对局党委会议、局长办公会议记录不规范、不完整问题。进一步规范会议记录,做到记录规范、完整:有明确的会议时间、地点、参会人员、缺席人员等基本信息,各项事项汇报、讨论、意见发表记录清晰完整。从2019年开始,所有的局党委会议、局长办公会议记录规范、完整。

(三)针对个别年份执行党委会制度不够到位问题。今年2月份,修订完善了党委会议、局长办公会议、局务会议等会议制度,对局党委会的召开时间、具体提交会议的主要内容进行了再次明确。截止目前今年已经召开局党委会议11次,商议讨论党建、年度考核、人事调整等工作,确保每月不少于一次。

(四)针对“最多跑一次”改革不够深入问题。一方面,自启用浙江政务服务网2.0平台以来,网站为备案类项目设置了固定的申请表格式,对项目进行即办服务,实现了技改备案“跑零次”;另一方面,加强对新进人员在法律法规、产业政策、业务流程、工作制度等方面学习,定期对窗口人员加强各类业务知识、相关网络平台的实务操作、文明服务等方面的培训,无特殊情况(辞职、晋升等)一般不更换窗口人员。

(五)针对党内政治生活开展不够严肃问题。2018年的民主生活会上,班子成员认真开展批评与自我批评,班子成员间相互批评意见共计56条,其中:班子主要领导对其他班子成员提出批评意见11条,其他班子成员间提出批评意见45条,开展批评与自我批评,在相互沟通中化解分歧、凝心聚力,真正做到红红脸、出出汗,得到参会的纪委领导肯定。各项工作总结与个人总结结合年度工作实际,既有对业务工作的反应,更强调从严治党主体责任方面的内容。进一步规范党费的收缴工作,今年2月起党员党费按月交纳。

(六)针对执行党的组织生活日制度不够到位问题。严格执行党的组织生活制度,班子成员带头参加各类党内组织生活,1月18日召开的党员大会“民主评议党员”会上,参与率达84%,2月份分党小组召开的组织生活会,领导班子成员全部以普通党员身份参加各小组的组织生活会,开展批评与自我批评,并以党委委员身份进行点评,机关支部组织生活会党员参与率达95%。创新组织生活日载体,将理论学习、党性锤炼、服务奉献与民主议事有机结合,讨论安排全年的组织生活日方案,确定进企服务、志愿活动、理论学习、民主评议、参观红村等多种形式的组织生活日载体,增强支部凝聚力和向心力。

(七)针对党员发展工作不规范问题。组织各党支部学习相关知识,做好内部规范提升,严把党员发展关,严格按照《余姚市入党积极分子动态管理制度》等发展党员工作八项制度执行。开展2018年度发展党员工作质量评估,对2018年发展的2名党员档案进行全方位检查,查漏补缺。同时,根据发展党员工作质量评估结果,对科环总支和经信局机关支部党建联络员、各支部支委进行了培训,把好党员“进口关”,保证党的先进性和纯洁性。

(八)针对中层干部轮岗不够充分问题。按照《干部任用条例》和市委有关规定,今年6月对我局中层干部进行了全方位调整与充实,新提任中层副职5名、中层正职2名,中层正职同级转任5名,占比达83.3%,中层副职同级转任3名,占比达75%。

(九)针对内控制度不够健全问题。于今年2月份制订出台了包括《大额资金支出管理办法》、《党支部“三会一课”制度》等多个方面多维度的共18项制度。进一步规范机关工作人员出入境管理,组织全体机关工作人员认真学习出入国境的相关文件,严格按流程审批,按文件要求办理手续,对审批日期与签证日期不符人员重新进行审批后再发放证照。进一步规范了国有资产管理,维护国有资产安全与完整,将经信局名下杜义弄32号4楼租金收入12.6万元上缴市财政,房屋已腾空。

(十)针对财务管理制度执行不够严格问题。于2月底前完成了《财务管理制度》的更新工作,包含现金、支票管理、经费开支报销规定、财务审批程序、财务人员职责、实行公务卡制度等内容,做到有章可循,按规办理,流程规范,手续齐全。合同支付进一步规范,自2018年下半年以来所签订的有关合同,均按规定操作,首次支付服务费用不超过合同额50%,剩余款项待合同期满验收合格后再予以支付。

(十一)针对公务接待制度落实不够到位问题。通过学习《公务费用报销规定》及中央八项规定等内容,进一步统一了思想认识,严格按照规定做好公务接待工作,同时对2015年、2016年期间发生的3笔公务超标接待进行了处理,超标部分由经手人承担,已于3月5日上缴市财政。

(十二)针对向下属托管单位借用车辆问题。已于2016年9月30日将浙BC0077车辆归还至下属托管单位,且至今未保留公车。并将原浙BC0077车使用的油卡给下属托管单位,油卡内对应金额12130.5元已于3月7日上缴至市财政。

(十三)针对对临聘人员发放车贴、年休假等福利问题。进一步规范临聘人员的待遇管理,从2019年1月起严格按财政核定的工资与津补贴进行发放。

(十四)针对未按规定执行工会疗养费标准问题。进一步规范工会疗养制度的执行,严格按2年一次4000元/人、1年一次2000元/人标准开展工会疗休养,并且参加2年一次的疗休养人数在规定的额度范围内,做到标准符合、手续完善、票据合法、开支合规。

(十五)针对对中层干部变相发放奖励费问题。2013年为更好地服务企业、攻坚克难,我局组织开展了以关心、支持、服务企业为主要内容的“中层干部领题攻坚”活动,在难题攻克后,通过评选发放了奖励费。自2014年以来,严格按照中央八项规定要求发放工资与考核奖,未出现违规或变相发放奖励费、津贴补贴等现象。

(十六)针对未按要求在定点单位印刷问题。2017年《智能经济发展政策汇编》因包含版面的设计费和印刷费两部分内容,并非简单的资料印刷,故选择了一家有资质的广告公司,自2018年起严格按照《行政事业单位定点印刷管理工作》有关要求执行,未发生在非定点印刷单位进行印刷的现象。

(十七)针对政策性资金兑现不够及时问题。已与财政局协商沟通,创新方式方法,缩短审批时限,提高资金发放时效,截止目前今年已累计发放各类政策资金5446.4万元。

(十八)针对工作作风不够严实问题。进一步改进工作作风,在求真务实上狠下功夫。针对信访办理不规范问题,于今年2月份制定了《信访工作责任制度》,所有信访件由主要负责人进行签发,在规定的时限内办理完成,办结后及时回访,今年已按规定处理信访件4件。针对局挂靠企业“安全生产”台账不齐全问题,通过上门指导、宣传文件精神等多种手段,严格要求,督促指导好局挂靠企业的“安全生产”工作,健全安全生产值班制度。

(十九)针对乡镇企业总公司财务缺少监管,擅自拨付资金移作他用问题。建立健全乡镇企业总公司的财务监管制度,从2019年起,乡镇企业总公司按国有资产管理办法进行管理,账户实行专款专用,用于处理原乡镇局、原二轻系统企业改制后历史遗留问题,类似于水费、邮费、临聘人员车贴、奖金、年休假、食堂补贴等费用均未在该账户中列支。

(二十)针对培训管理不够严格问题。自2018年起企业管理培训均按规定进行公开招投标,且严格执行培训经费开支标准,注重节俭办班, 2018年共举办培训班12期,培训人员超1000人,平均每班费用10.2万元,较2017年平均每班费用减少3万元。2月份制定出台了《管理培训工作操作制度》,明确管理培训对象、培训操作程序等具体内容,加强培训纪律监督,严格按照规范执行。

(二十一)针对财政补助项目的验收审核不够到位问题。扩充项目评审专家库范围,采取随机抽取的方式选择项目评审专家,更加注重专家的多元化。计划于下一轮工业政策调整时,进一步优化项目评审指标的设置,提高项目发展能力及产业前景指标的占比,同时做好项目的后续跟踪服务,提高财政资金绩效。

(二十二)针对融资性担保补助超范围问题。通过对经办人员相关政策知识的培训,进一步提升了业务水平,同时强化长效机制建设,优选第三方服务机构,使政策兑现更趋依法客观。

三、下步工作打算

我局党委将认真贯彻落实市委巡察工作要求,进一步正视问题、转变作风、坚定信念、理清思路,持续深入抓好巡察反馈意见整改落实,推动各项工作更加务实高效。

(一)持之以恒加强学习教育,打造经信铁军。全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。强化学以致用,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正将学习成果体现在具体的业务上,融合到经信工作中,更好地适应和引领新常态下的经信工作,助推全市工业经济平稳健康发展。

(二)持之以恒推进作风建设,强化责任担当。认真践行全心全意为人民服务宗旨,进一步深化“最多跑一次”改革、“万名干部联万企,政企同心破难题”、“三服务”等专项行动,努力当好 “店小二”,建立常态化、长效化服务企业机制。密切联系群众,进一步转变工作作风,深入开展调查研究,改进工作方法,突出企业需求导向,经常开展多种形式的意见征求活动,更多地听取企业和基层的建议意见,有针对性地创新服务的形式、丰富服务的内容、提升服务的水平。

(三)持之以恒加强党风廉政建设,保持清正廉洁。全面落实全面从严治党“两个责任”,进一步细化工作措施,认真履行“一岗双责”责任,严格执行中央“八项规定”精神和领导干部廉洁从政的相关规定,抓好领导干部个人重大事项请示报告制度、廉政谈话制度、述德述责述廉述法和民主生活会批评与自我批评等制度的落实。加强党纪党规和反腐倡廉教育,抓早抓小抓苗头,切实做到防微杜渐,真正做到依纪依法办事,营造风清气正、干净干事的良好氛围。

欢迎广大干部群众对我局巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:62831311;邮政信箱:余姚市阳明西路239号余姚市经济和信息化局收,邮编号码:315400。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统