泗门镇开展“树清廉家风,创最美家庭”廉政主题教育
发布日期:2019-07-18  09:27访问次数:

近日,为深化家风建设,教育引导党员干部做到廉洁齐家,泗门镇纪委、妇联组织全镇各村(社区)书记、主任家属,村(居)务监督委员会主任,妇联主席等前往黄湖监狱开展“树清廉家风,创最美家庭”廉政主题教育。

在教育基地,大家认真聆听了讲解员对典型案例的剖析,观看了廉政主题教育展和警示教育专题片,了解了贪官们发人深省的蜕变轨迹,倾听了犯罪者的心路历程,目睹了高墙内外的明显反差,同时也切身体会了“落马”贪官对罪行的悔恨和对自由的渴望。让大家真切感受高墙内的心灵忏悔与人身自由的可贵,警示党员干部以案为鉴,时刻用反面典型警醒、鞭策自己,达到以案示警,形成震慑的效果,不断增强防腐拒变和抵御风险的能力。截止目前,近400名党员干部接受教育。

“常言道‘妻贤夫祸少’,作为干部家属,就意味着多了一份责任,我们将从这些警示案例中吸取教训,时刻保持警惕,当好‘廉内助’,常吹‘枕边风’,及时督促丈夫和家人做到洁身自好,拒腐不沾。”镇北村党支部书记家属表示。

据悉,此次廉政主题教育以筑牢拒腐防变的家庭防线为目标,提高家庭成员反腐倡廉意识和能力为重点,当好“廉内助”,树立“好家风”,筑牢廉洁“内防线”,努力引导形成“以清为美、以廉为荣”的良好社会风尚。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统