四明山镇:以夜学为平台,推动警示教育活动开展
发布日期:2019-06-06访问次数:来源:四明山镇纪委清廉余姚网站

四明山镇是全余姚市唯一一个实行夜宿制度的乡镇,夜学是机关干部八小时之外的特色学习平台,利用晚上的业余时间,组织一场知识讲座或是主题学习,充实机关干部的夜生活。近日,四明山镇以夜学为平台,召开了警示教育大会,同时组织观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育专题片,并进行了心得体会交流分享。

“作为一名党员干部,在做好本职工作的同时,时刻保持廉洁自律同样重要。身在基层,工作业务与老百姓直接接触,更要注重自身廉政建设。因为在群众眼里,基层干部的作风形象便是党和政府的形象。”这是四明山镇机关干部小郑在看完警示教育片后的感言。同样感触颇深的还有四明山镇的老同志朱主任,他说:“权利是把双刃剑,运用得当则能造福一方,而滥用权利,以权谋私,不仅断送了自己的事业,更是亵渎了党员干部的神圣职责。警示片里的案例,无不起源于一个利字。身为财政人员,每天与资金打交道,我必须时刻保持警醒与警惕,严防死守,绝不跨越底线。”

本次警示教育大会以夜学形式开展,机关干部充分交流分享感悟,在八小时工作之外,进一步推动了四明山镇党风廉政建设。警示教育,不仅要在工作中开展,更要深入生活,根植于心,公权力行使者的本质是服务者,必须对权力始终保持一颗敬畏之心。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】