照照“镜子”,正心正行
发布日期:2019-06-03访问次数:来源:第三纪检监察组清廉余姚网站

“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。”为什么照镜、怎样照镜、照什么镜,是我们照好镜子的关键所在。5月28日下午,市总工会五楼会议室集体观看了一场警示专题片,接受了一次触及灵魂的廉洁洗礼。

坐在屏幕面前,放映着一个个鲜活的案例,不由地让人震撼、警醒、惋惜......在这些案例中,有些或许还是我们曾经认识的,他们大多因理想信念缺失、思想认知错位,而涉嫌受贿,最终留给他们的也只能是冰冷的铁门。

警示教育,警钟长鸣。面对这些“活教材”,不由地让我扪心自问,对照自己,对照他人,对照规章制度,是否做到问心无愧。而作为一名党员,我们更应该对照党章、对照作风要求、对照群众期盼这面“多棱镜”,时刻提醒自己,提高思想认识,自觉约束言行,做到正心正行。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】