市委第一巡察组巡察鹿亭乡党委工作动员会召开
发布日期:2019-04-09  16:02访问次数:

根据市委统一部署,2019年4月8日上午,市委第一巡察组巡察鹿亭乡党委工作动员会在鹿亭乡政府召开。市委第一巡察组组长郑国耀作动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员熊培军就做好巡察工作提出具体要求,鹿亭乡党委书记陈晓珍主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组全体成员,鹿亭乡全体机关干部、下属单位负责人、近三年以来曾担任过中层及以上职级的退休干部、村党组织书记等参加了此次会议。

郑国耀就开展本次巡察的重点任务、工作部署作了全面介绍。他指出,市委第一巡察组将紧紧围绕市委“六个聚焦”工作要求,对鹿亭乡在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、落实全面从严治党“两个责任”和推进党风廉政建设及反腐败工作等方面开展全面巡察。同时要求鹿亭乡广大党员干部特别是领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待这次巡察,敢于直面问题,确保巡察取得扎实成效。

熊培军强调,巡察是强化党内监督、推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是压实“两个责任”、建设清廉余姚的重要途径,是促进重大决策部署贯彻落实的有力手段,要充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想行动统一到市委的决策部署上来。他要求鹿亭乡党委和全体干部要全力支持配合,切实增强接受监督的自觉性。同时,要求巡察组干部要扎实履行职责,全面提升开展巡察监督的实效性。

陈晓珍代表鹿亭乡党委表示,乡全体人员要切实提高认识,积极配合衔接,强化纪律意识,全力保障巡察工作顺利开展。全乡各级要以此次巡察为契机,将配合巡察工作与推进市委市政府创建现代化创新型生态城市战略部署结合起来、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“实干年、落实年”专项行动结合起来、与“建设美丽乡村,发展美丽经济,共享美好生活”的目标结合起来,统筹兼顾,协调推进,确保配合巡察工作与常规工作“两不误、两促进”,真正把巡察过程变成查找差距、锻炼队伍、真抓实干的过程。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统