市委巡察组向市信访局党组等6个被巡察单位党组织反馈巡察情况
发布日期:2019-03-25  09:06访问次数:

经市委同意,近期市委巡察组分别向市信访局党组、原市规划局党组、市经济和信息化局党委、市残疾人联合会党组、市统计局党组、原市农业机械化管理站党组反馈巡察情况,并就整改工作提出具体意见。市委巡察机构将对巡察整改落实工作开展监督检查,巡察组发现和收到问题线索,将按有关规定移送市纪委市监委、市委组织部等相关部门办理。

在向市信访局党组反馈时,巡察组指出:个别干部缺少大局意识;履行协调督办职能不够到位;中心组理论学习不够规范,出入境管理不够规范,党支部活动有待改进;财务管理不够规范;公务接待和公车使用管理有待改进;个别干部执行中央八项规定精神不够严格;部分信访办理欠规范;机关内部管理不够规范;对驻京办的管理有待进一步加强。

在向市自然资源和规划局党委反馈时,巡察组指出:原市规划局个别干部工作激情有待提升;落实“最多跑一次”有待改进;规划权威性和编制质量有待提高;党组议事规则和理论学习欠规范;出入境管理欠规范;中层干部选拔任用有待规范;个别党支部组织生活欠规范;财务管理不够规范;下属单位部分外包服务未经政府采购;部分规划设计项目管理不够规范;公务接待、公车管理使用和固定资产管理不够规范;个别下属单位执行中央八项规定精神不够严格;规划管理机制有待完善。

在向市残疾人联合会党组反馈时,巡察组指出:党组议事不够规范;党组理论中心组学习不够重视;党组接受党内监督意识有待提高;党组成员履行“一岗双责”不够到位;机关党建、人事工作有待加强;出入境证照管理不够到位;部分内部管理制度修订不够及时,公务接待不够规范、财务管理有待完善、固定资产登记不够全面;部分残保金管理和个别人员补助金发放不够规范;信访件办理规范化水平有待提高。

在向市经信局党委反馈时,巡察组指出:局党委会议等民主议事制度执行有待进一步规范;党的政治和理论学习不够扎实;党内政治生活、组织生活日开展等不够到位;党员发展工作不够规范;机关中层干部轮岗不够充分;“最多跑一次”改革不够深入;内控制度不够健全,公务接待、车辆管理、补贴发放、培训费管理等制度执行不够到位;部分政策性资金兑现不够及时,项目验收审核不到位;乡镇企业总公司财务缺少监管;融资性担保补助不够规范。

在向市统计局党组反馈时,巡察组指出:党组作用发挥不够充分;党员干部思想建设等党建工作有待加强;科学统计、应统尽统还做的不够到位;中层干部调整不规范;部分编外人员招录未按规定程序;财务管理有待规范、内控制度不够健全,公务接待、公车管理、政府性采购不够规范;统计调查用品管理不规范;廉政教育有待加强;部分年份统计执法过于宽松;对下属统计学会监管不够有力。

在向市农业农村局党委反馈时,巡察组指出:原农业机械化管理站部分“三重一大”项目未经党组会研究;政治理论学习还有欠缺;思想教育引导针对性不够;“最多跑一次”改革未到位;农机安全监督执法、农机市场安全隐患整改有待加强;党支部工作不够规范;干部队伍建设不够有力;资产资源、公务接待、公车使用、农机补贴等管理不够规范;对下属单位监督管理不够到位。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统