朗霞街道:做足准备迎接交叉巡察
发布日期:2019-03-15  14:21访问次数:

“这次交叉巡察试点放在我们新新村,是对我们村一次全面体检,也是对我们村党员干部的关心和爱护,我们坚决支持配合市委巡察组开展工作,提高政治站位,全力做好保障,坚持问题导向,强化整改落实。”3月11日上午,在市委第三农村基层巡察组对新新村巡察工作动员会上,村党总支书记戎书群作表态发言,街道相关领导、联村组全体人员、村四套班子成员以及党员、村民代表等70余人参加了会议,并开展了民主测评和意见征求。

农村基层交叉巡察是我市今年巡察试点工作,朗霞街道有两个村作为本次试点被巡察村,为配合做好巡察工作,街道党工委安排落实前期各项准备工作,确保巡察各项工作顺利进行。

市农村基层交叉巡察工作会议召开后,街道党工委立即召集被巡察村书记、联村领导以及相关办线负责人召开会议,进行巡察工作布置,认真学习传达市委关于《农村基层交叉巡察工作试点方案》和《农村基层交叉巡察试点工作规范流程》以及上级交叉巡察会议精神成立巡察工作联络组,组长由党工委副书记担任,副组长由纪工委书记和联村领导担任,党政办副主任担任联络员,各相关办线负责人分别联络巡察工作组巡察内容,并配备一名联村组成员驻村接待信访工作。将有关准备工作和准备资料按职能分工逐项分解落实到各相关部门,逐项督促落实情况。

被巡察村按照交叉巡察提供的准备工作清单,对照巡察重点内容,认真搜集整理完善相关工作资料,包括党组织会议和活动记录、班子会议记录、工程项目、物资采购、“三资”管理、津补贴发放以及各类惠农惠民资金管理使用情况等资料,力争做到及时、完整、准确地向巡察组提供相关资料,确保巡察工作顺利进行。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统