第二纪检监察组:把学习课堂搬进驻在单位
发布日期:2019-11-15  09:15访问次数:

“把学习课堂搬进驻在单位,这是我们组推行多年的提升素质有效途径之一。就是有计划的主动上门学习驻在单位的主要业务,目的是为了更深熟悉所在单位情况,便于精准监督。”该组负责人介绍说。在以前学习市审管办、机关事务局相关业务的基础上,今年2月和4月,该组全体人员2次进入市公共资源交管办,学习工程建设项目招投标管理、《招标投标法》修改等专业知识。

在开展嵌入式监督工作中学习,是该组增强履职本领的又一途径。今年在驻在单位确定重点岗位或关键环节,作为嵌入式监督的项目,如市府办的流动人口量化积分平台、市司法局的法律援助服务、市发改局的对口帮扶(支援)和区域合作、市政务办的审批代办服务、市公共资源交管办的工程建设项目招投标等,通过过程参与、重点抽查,既履行了跟进监督,又学习了相关单位业务工作流程。

结合专项督查工作做到干中学、学中干。下半年按照市纪委工作要求,开展了巡察整改落实“回头看”工作,市司法局、政务办、公共资源交管办、科技局和统计局等5家监管单位都涉及到“回头看”,该组在完成留置监督、主题教育指导组、挂职交流等任务的同时,见缝插针组织人员认真开展巡察整改落实“回头看”,学政策、查台账,对原有监管单位有了更深的了解,对新增单位主要业务有了基本感知。尤其是通过“回头看”,截止目前发出纪律检查建议书1份、整改落实监督函2份、通报1份,开展批评教育5人次,诫勉谈话1人次,深化了对“第一种形态”的认知和运用。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统