驻市公安局纪检监察组:“四个严格”强化战时纪律作风建设
发布日期:2019-10-09  09:07访问次数:

近期,驻市公安局纪检监察组紧紧围绕国庆70周年安保维稳工作部署要求,提高政治站位,强化工作措施,全力以赴开展战时纪律作风监督执纪问责工作,为取得大庆安保维稳大胜全胜提供坚强纪律保障。

严格战时纪律。自公安机关进入70周年大庆安保维稳战时状态,即传发战时纪律,组织全体民警、职工和辅警逐条学习、对照,逐一签订战时纪律责任书,严防死守“人、车、枪、酒、网、密”等纪律底线,特别强调监督易发的违反禁酒纪律问题,确保战时工作纪律入脑入心。

严格监督检查。采取警种相互督促、集中联合督检、网上督察等多种形式对各单位值班备勤、规范执法、服务群众、内部安全、内务管理等方面开展扎实督检,确保战时全体领导、民警在岗在位,发生突发事件能第一时间指挥、第一时间处置。

严格问题整改。突出以做好70周年大庆安保维稳工作为重点,结合市局正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去全方位开展自查,深刻剖析反映出来的问题,并献计献策、细化措施、对账销号,确保问题及时整改到位。

严格执纪问责。围绕监督检查暴露出来的问题以及收到的信访举报投诉,严格问题线索核查和追责问责,严肃查处民警违规违纪案件,树立党规党纪意识,筑牢廉洁自律防线,并进一步加强重点人员、重点单位、重点岗位的风险提醒和案例警醒,切实未雨绸缪,消除风险隐患。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统