临山镇“三谈法”升级基层廉政风气
发布日期:2019-10-09  08:56访问次数:

今年以来,临山镇纪委按照“抓早抓小、防微杜渐”的要求,通过以各种谈话的方式,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,以此教育保护广大党员干部,扎实推进党风廉政建设。

集体谈话常态化。该镇以党风廉政建设会议、“警示教育月”等活动为契机,利用纪委书记上廉政课等形式,集中对镇各办线、下属事业单位、村(居)主要负责人开展集体谈话,谈话中注重与党风廉政建设责任制相结合,与谈话对象所在岗位的工作情况相结合,重点提醒其履行好“第一责任人”和“一岗双责”职责。

警示谈话提前化。镇纪委通过上级巡察、农村基层巡察、日常检查、畅通信访举报等多种形式,收集有关党员干部不规范行为的线索,通过区分,对于部分有轻微错误或者错误倾向且不构成纪律处分的党员干部,由纪委书记、纪委委员进行警示谈话,今年以来,临山镇共利用第一种形态进行诫勉谈话7人,批评教育10人,及时向被谈话对象敲响警钟,并制定整改措施,防患于未然。

提醒谈话经常化。镇纪委特别注重在逢年过节、婚丧嫁娶、子女升学等倾向性苗头性问题的易发多发时期开展提醒警示,截止9月,已开展提醒谈话5人次,并制作“廉政提醒单”下发到被提醒人手中,用于提醒干部自律、自醒、自警,努力营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统