低塘街道:学好新《条例》筑牢自律防线
发布日期:2018-09-28  09:05访问次数:

“修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,在实际工作中更具有指导性和可操作性,凸显了纪律建设新成就……”街道纪工委书记姜春良讲道。

在中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》之后,低塘街道纪工委立即通过宣传栏、微信公众号、制作卡片、发放新《条例》读本等多渠道多形式开展学习宣传教育。同时,打铁还需自身硬,纪检监察干部通过网络、会议培训等方式率先认真学习和掌握新《条例》要义,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以便更好的指导街道党员干部仔细学、全面学,在党员干部中掀起了良好的学习热潮和氛围。

 近日,低塘街道纪工委召开各村村监会主任会议。街道纪工委书记姜春良就修订背景及所体现的理念、新旧《条例》主要区别等进行了详细讲解,并就此次修订《条例》的九大亮点进行了深入浅出的解读。

村监会主任在听取了姜书记的讲解之后,踊跃发言,展开了热烈和有针对性的讨论,并认为:“此次对新旧《条例》的对比学习和讨论,使我们更深层次的领会了新《条例》的内涵和实质,在今后的工作当中一定要把党纪党规铭记在心中,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。”

下一步,街道纪工委将更加深入开展《条例》的学习宣传教育活动,并开展督促检查工作,确保党员干部深刻理解《条例》修订情况,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性,促使党员干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行,进一步严明党纪、严守党规,建设风清气正的廉洁低塘。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统