兰江街道:“廉情接访”促全面从严治党向基层延伸
发布日期:2018-09-28  09:02访问次数:

“现在的冯村面貌焕然一新,村里有啥事情,我都积极参与和支持,成为街道网格廉情监督员,是我的荣幸,一定会尽心尽力按照要求履行好廉情监督职责,让我们冯村建设的越来越好。”一早来参加“廉情接访”的冯村西翔岙片网格廉情监督员潘力军自豪的说。

图为街道纪工委冯村廉情接访现场

9月27日,兰江街道纪工委在冯村开展“廉情接访”活动,冯村六位网格廉情监督员悉数到场。街道纪工委书记孙惠清就成立“廉情前哨站”和“网格廉情监督员”队伍的目的意义、工作职责、工作措施等进行了说明。并从历年的基层党员违纪案例来阐述,基层党员赌博、酒驾等违纪案例占80%以上,各村、社区党组织缺乏对基层党员日常生活中党纪党规的教育提醒。曾有个40多年党龄的老党员悔恨道:还以为在村小店里玩玩100元的小麻将不会有啥事情,没想到会受到党内警告处分,还是平时自己对党员身份认识不够。因此,需要我们网格廉情监督员在日常生活中时时监督提醒,让问题消灭在萌芽状态,使基层党员少犯错、不违纪。

“网格廉情监督员作为街道纪工委在村、社区廉洁监督延伸的‘触角’和‘探头’,要在监督村干部廉洁作风、一般党员廉情监督提醒、收集民情廉洁意见建议、协助纪工委涉纪信访调处等方面发挥好作用。”孙惠清表示。接访活动中还下发了《廉情日记》本,要求网格廉情监督员做好日常廉情监督日志,做到监督留痕。

自建立“廉情前哨站”以来,兰江街道纪工委陆续在各村、社区开展“廉情接访”活动,已开展“廉情接访”10次,违纪党员回访教育2次,涉纪信访调处2起,共收集意见建议20余条,其中廉政建设意见6条,街道纪工委根据情况进行分类处置,真正做到党员干部苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,有效促进全面从严治党向基层延伸。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统