派驻第二纪检监察组:廉情分析会带来的变化
发布日期:2018-09-27  09:43访问次数:

“孙组长,我们定于下周一召开办党组会议,主要商讨这次廉情分析会上提出的存在问题的整改方案,请你们参加。”近日,第二纪检监察组接到市府办纪检分管领导冯主任的电话。

今年6至9月,第二纪检监察组根据年度工作安排,集中一段时间,与8个驻在单位党委(党组)一起专题召开廉情分析会议,共同分析研判单位党风廉政建设情况。通过廉情分析会,带来了几方面新的变化:

市府办、市发改局近期计划开展中层干部调整充实工作,2单位“一把手”在人选初步酝酿阶段就主动提前与纪检监察组主要负责人进行沟通,改变以前会上或会后通通气、征求一下廉政情况意见的做法,纪检监察组对中层干部调整监督在时间介入上更加靠前、监督内容上更有针对性,同时,纪检监察组制定的各项工作制度的执行也比之前更加认真、规范。

“纪检监察组对我们单位的情况掌握比较全面,所指出的存在问题准,我们感到纪检监察组时刻就在身边。”一位驻在单位分管领导说。如何发挥驻的优势、真正显现纪检监察组的存在效应?通过召开廉情分析会,逐步找到了一条有效途径。从制定会议工作方案、确定不同单位不同层次的谈话对象、查阅(核对)文件资料台账(个人事项)、形成不同单位廉情分析报告,到会上共同剖析达成共识,不是泛泛而谈、一团和气,这需要会前过细的工作,精准“点穴”,也需要敢抓敢管的勇气。

对问题的整改落实早作部署,是此次廉情分析会后的又一变化。市府办党组专题召开党组会议,对8方面问题提出整改方案,明确整改措施、牵头负责人、责任人,并制定保障措施;市金融办在会议召开的当天,就召开主任办公会议,商量整改办法。下步,纪检监察组将布置各单位会议提出问题的整改落实工作,使廉情分析会产生积极效应。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统