驻市公安局纪检监察组:贤内助扩大监督面
发布日期:2018-09-26  10:02访问次数:

“我老公在派出所,事情特别多,一有领导电话就去单位了,一周在家没两天,嫁给他跟没嫁似的,家里的事情都我管着,什么事情都帮不上。有时候真希望他们领导能听听我们的声音。这下好了,有什么想法建议,可以通过家属委员会和他们领导反映。”“我老公经常加班,每次结束都凌晨一两点了,还老喜欢吃宵夜,休息不好不说,还把肚子都吃圆了一圈,以前我也不知道他加班什么时候结束,不敢打电话。现住好了,家属群里打听一下。只要他加班结束,我就给他下死命令,让他早点回家。”几位警嫂在得知市公安局成立民警家属委员会的时候边聊边说。

近日,在驻市公安局纪检监察组和市公安局政治处统筹下,余姚市公安局成立了民警家属委员会,委员会设主任1名,副主任3名,委员7名,牵头负责家属委员会日常工作。民警家属委员会成员已通过各下属单位推荐、组织筛选、综合评估等方式,从全局范围内确定产生。该11名家委会成员都是支持理解、热心监督公安工作的民警家属。

民警家属委员会搭建了家属间互通信息、相互了解民警工作情况的平台,增大民警家属之间的交流,从多方面了解民警工作上的想法、交往中的情况、生活中的困难,对从中发现的民警苗头性问题和隐患同家属共同对其引导教育,教育他们正确体现个人价值,珍惜爱护单位荣誉和个人前途,培养积极向上的人生观,对工作和生活有所追求、有所向往,以免危害个人前途、家庭和单位。将监督工作向民警八小时以外延伸,使民警感到监督无处不在,从而自觉遵守警纪警规,提高工作执行力。

驻市公安局纪检监察组组长李向国说:“我们组建市公安局家属委员会的目的就是为了更及时了解和掌握民警思想动态,对苗头性问题进行有效疏导和正面引导,减轻民警的工作、生活压力,调动民警的工作积极性,同时充分发挥‘警嫂’的作用,延展监督时长,加大监督覆盖面,从而大力推动公安工作。”


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统