当前位置:首页>媒体聚焦

【浙江日报】孝心岂能“遥抒”
发布日期:2018-09-21  09:30访问次数:来源:第一纪检监察组

月圆夜“人到”比“饼到”更珍贵,“面对面”比“屏对屏”更传情。让老人在晚年不再孤单,让老人在暮年享受太平,这才是真孝、大孝!

孝心岂能“遥抒”

  “妈,中秋节女儿要补课,我就不回家了”“爸,我给你发了个红包,你自己买点吃的吧”“姥姥,妈妈说国庆节带我出去玩,我不来看您了”……又是一年秋风起,又到中秋月圆时,又有儿女“遥抒”孝心。

  虽有千里讯,滴语怎暖身?传统节日,不仅外地老人思念儿女,期待儿女们常回家看看,就连同城老人也是如此。他们只盼与子孙同吃同住,只想与儿女同坐同聊,只念与晚辈同娱同乐。然而,在经济快速发展的今天,社会和谐了,家庭和睦了,儿女却外出了,老人也空巢了。甚至,还有些儿女对“孝”字过于麻痹,要么以“遥祝”抒发孝心,要么以“红包”表示心意。

  父母育儿女含辛茹苦,既创造“栖息之林”,又修缮“温馨港湾”。为人子女,又岂能爱钱不重情、爱孩不重老、爱玩不重家?

  人在天地间,百善孝为先。孩子们,常回家看看吧!千万别把看望长辈当作微不足道的小事,殊不知你在享受旅途的时候,也是父母备受煎熬的过程。老人们需要的不是过年过节大包小包、货到物到,而是佳节之时大人小孩、人到心到。无论工作再累再忙,生活再难再苦,也别忘了父母在等着你回家。哪怕是工作之余,给他们打个电话,生日之时,陪他们吃顿晚餐,节假之日,陪他们出去走走,满足他们最大的心愿。

  每逢佳节必思亲,尽责尽孝孩儿身。即使是为事业、为家庭、为孩子,也别忘了生你养你的父母。要知道,月圆夜“人到”比“饼到”更珍贵,“面对面”比“屏对屏”更传情。时刻谨记:让老人在晚年不再孤单,让老人在暮年享受太平,这才是真孝、大孝!


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统