公安局:清廉警队建设从小档案做起
发布日期:2018-08-21  15:47访问次数:

“个人廉情档案一定要随人走,民警调到哪个单位,档案就移交到哪个单位,对于新民警要及时建立个人廉情档案。”

“好的,我还想请教一个问题,就是涉及民警个人的廉洁从警承诺书、个人重大事项报告、廉政风险排查登记表和奖惩情况等是否也可以放入个人廉情档案。”

“可以的,这个廉情档案设立的初衷就是能动态反映主体责任的履职情况和民警个人的历史变量,帮助我们发现苗头隐患,及时对症下药,防患于未然,最终达到违纪违规零发生,以清廉警队添砖加瓦清廉余姚建设。”

近日,市公安局为贯彻落实《中共余姚市委关于加快推进清廉余姚建设的决定》,组织政工、纪检、督察部门对全局各单位的思想政治建设、队伍纪律监督等方面进行了专项检查,突出队伍建设是根本,强化个人廉情档案完善,以实在、实干、实效为指引,真抓真管民警队伍,全力锻造清廉警队。

“个人廉情档案是市公安局为压实全面从严治党治警主体责任,按照层级管理要求制定的,该档案不仅包括了民警姓名、出生日期、政治面貌、工作时间、个人简历、家庭成员等基本情况,还包括了四种形态的处理情况、廉政谈话、请销假、学习培训记录、年终考评等资料。”

“你别看档案建立之初薄薄的,但随着时间的推移,它会发挥巨大作用,它全程留痕、有据可查的特性将动态体现干部廉情状况,为组织选人用人提供参考,对追责问责提供事实依据。完善这项制度也是深化市委关于清廉余姚建设决定的一个具体举措。”市公安局党委委员、驻公安局纪检监察组组长李向国说。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统