河姆渡镇:“练内功、提能力”打造实战型监察员队伍
发布日期:2018-08-10  09:38访问次数:

“从今天起,我就是一名监察员了,虽然对乡镇监察工作的具体实务并不熟悉,但既然组织任命了我,赋予了我职责,我一定攥紧拳头,提高自身的能力和职业素养,为基层反腐贡献自己的力量。”近日,在看到市纪委市监委的任命文件后,河姆渡镇监察办公室监察员陈云峰作了这样的表态发言。

乡镇监察办公室的设立是监察职能向基层的有效延伸,可实现监察不留死角、监督全覆盖,面对全新的机构和人员,河姆渡镇监察办公室明确职责定位、强化组织落实,要求监察员练内功、提能力,依法履职,积极发挥基层监察监督作用。

监察监督管理的对象更全面,学好用好监察法,才能依法监督履职,镇监察办公室在前期机关干部全面自学监察法的基础上,组织监察员集中再学监察法,要求监察员在思想上、政治上和工作上把自己摆进去,反复学习监察法,用好手中的监察利器。打铁自硬,镇监察办公室整理了党纪党规和党风廉政建设相关文件,下发各监察员学习,要求监察员学以致用,抓好学用结合,以钉钉子精神做实做细做好监察监督工作,镇监察办公室还将及时传达学习上级党风廉政建设工作新要求、新动向,确保监督的时效性和有效性。镇监察员队伍由纪委、财政、审计、农经条线的同志组成,队伍结构优,能有效避免外行监督内行的情况发生,镇监察办公室要求各位监察员立足本职,结合监察要求不断精进业务,形成监察合力,实现组团式监督,推动提高基层监察监督实效。

“监察办公室的设立使监察监督全覆盖在基层一线有了落脚点,非党员村干部、授权管理公共事务的临聘人员等等都是监督对象,基层执纪监督的任务更重了,但通过学法律、学文件、学业务,练内功、提能力,我们有信心在河姆渡打造一支实战型的监察员队伍,将基层监察监督落到实处、取得实效。”河姆渡镇纪委书记鲁红霞如是说。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统