临山镇“四廉”并举建好前哨廉洁支部
发布日期:2018-11-09  15:52访问次数:

    今年以来,临山镇将建设“前哨廉洁支部”作为清廉临山建设的一项重要工作来抓,重点融入日常党风廉政建设,使“前哨廉洁支部”真正成为党风廉政教育的学校。

    在组织助廉方面,将全镇划为36个网格,设立36个前哨廉洁支部点,2000余名党员全部纳入其中,并为每个党支部聘请了1名廉情监督员,对支部内的社情民意进行实时研判,对腐败苗头及时发现、及时上报,实现了“支部建在前哨”,从源头上筑牢村级拒腐防线。

    在阵地育廉方面,结合党建显性化,发挥墙绘、展厅、网站等平台的作用,全方位展示党员风采、党纪条例、家风家训等内容,努力营造浓厚的党风廉政建设工作氛围。如邵家丘村、湖堤村等新建家风长廊,将廉洁元素布置其中。临城村新建宣传栏,着重宣传“两学一做”、监察法等内容,吸引了广大党员群众驻足观看。

    在教育倡廉方面,结合党员组织生活日,在前哨廉洁支部点定时不定时地宣传上级领导重要讲话精神、典型案例以及反腐新闻等,确保所有党员在第一时间准确掌握廉政动态。同时,编排富含廉政特色、群众喜闻乐见的节目,开展家风家训诵读活动,使党员群众在文化娱乐活动中自觉接受到廉政文化的熏陶。

在说事评廉方面,编制责任清单,引导党员在推进各项中心工作中发挥应有作用,依托前哨廉洁支部点,围绕“说、议、办、评”四个环节进行规范深化,定时不定时通报村级工程建设和村三资管理使用情况,让前哨党员时时了解工程建设是否合规,村级三资使用是否规范,村干部是否廉洁,打通从严治党最后一公里。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统