派驻第二纪检监察组:“我请求组织宽大处理…”
发布日期:2018-11-09  10:47访问次数:

“陈组长,我们单位有个别人员可能存在违规出国境情况,需要向纪检监察组汇报。”近日,派驻第二纪检监察组接到某驻在单位纪检联络员的电话。

10月中旬,根据市纪委党风室的工作安排,派驻第二纪检监察组组织力量,对市司法局、市公共资源交管办、市审管办、市金融办等4家驻在单位的中层及以下人员的出国境情况进行核查。通过核对2016年1月以来出入境窗口提供的数据、审批手续、审批时间地点与实际相符情况,查看有无存在违规问题,如时间是否超过有效期、外出地点有无变化、在外停留时间有否延长等。

核查工作开展的第二天,某驻在单位一名工作人员在单位食堂午餐聊天时,得知纪检监察组已来核查过出国境人员有关情况,觉得自己一次出国境活动有违规可能,就主动向单位分管和主要负责人作了汇报,所在单位领导在听取情况后当即要求其作出书面情况说明,并进行批评教育,同时在第一时间告知了纪检监察组。纪检监察组在接到报告后,会同该单位相关人员开展了专门核对。鉴于该单位人事、财务管理的特殊性,且本人能够主动对照发现并作出深刻自我检讨,请求组织宽大处理,纪检监察组向市纪委汇报后,决定给予批评教育。

核查工作中也发现大多数单位能够按照要求规范护照、台账管理,如市司法局涉及人员60多人次,有关材料管理井井有条、一目了然。下步,纪检监察组打算在日常监督中对此项工作予以注重和加强,切实抓好出国境管理制度的落实和规范。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统