当前位置:首页>通报曝光

中共余姚市纪委 余姚市监委
关于4起违反中央八项规定精神典型案例的
通 报
发布日期:2018-11-05  14:57访问次数:

现将近期查处的违反中央八项规定精神的典型案件通报如下:

1.陆埠镇市场建设服务中心主任徐粮钢违规发放津补贴问题。2016年12月至2018年4月,徐粮钢将该市场收取的零星摊位费不按规定上交镇财政,私设小金库,用于发放职工福利、职工聚餐、职工喜庆送礼等,共计49700元。2018年9月,徐粮钢受到党内警告处分,违纪款予以退缴。

2.梁弄菜场经营服务有限公司负责人黄家森违规组织公款旅游问题。2015年4-5月,黄家森以考察为名,分两批组织菜场管理人员等赴黄山旅游,费用36450元在菜场管理经费中列支,后经审计发现后退缴。2018年9月,黄家森受到党内警告处分。

3.黄家埠镇老年人服务中心主任谢金夫违规用公款发放礼品问题。2016年1月,谢金夫违规发放给该镇各村民兵连长等每人价值200元的超市券1张。此外,谢金夫还存在其他违纪问题。2018年9月,谢金夫受到党内严重警告处分,并予以免职。

4.大岚镇敬老院院长郑建岳超标准接待、违规发放津补贴问题。2016年1月至2018年5月,郑建岳利用职务之便,以购买方便面、大米的名义虚开发票,套取资金14480元用于超标准接待及违规发放职工津补贴。2018年9月,郑建岳受到党内严重警告处分,违纪款予以退缴。

上述典型案例表明,在党的十九大后仍有部分党员干部不收敛、不知止,把三令五申的纪律要求当耳边风,装糊涂、抖机灵,打“擦边球”、搞“易容术”,套取资金超标准接待、发放津补贴,借考察之名变相公款旅游等。今年以来,全市查处违反中央八项规定精神问题数较往年有明显上升,既表明市委持之以恒抓作风建设的坚定决心和鲜明态度,也再次反映出“四风”问题的顽固性、反复性,稍有松懈就有反弹回潮危险。全市各级纪检监察组织要进一步加大工作力度,继续紧盯“关键少数”和重要节点,聚焦违规公款吃喝、滥发钱物、违规接受宴请和娱乐活动安排、提供或接受超标准接待等具体问题,强化监督检查。对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起,决不姑息,不管涉及哪一层级的干部,都要有案必查、有违必究;对违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的,一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪越往后越严的强烈信号,决不遮掩。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统