丈亭镇巡察整改纪实一:: 巡察整改“马蹄声步步急 组合拳快准狠”
发布日期:2018-11-15  09:17访问次数:

“这次的巡察果然是动真格,对于我们村干部资产清查拍照片找小工,分发通知找小工的问题,在大会上直接披露,批评一点也不含糊,我们做工作是有欠缺。”汇头村书记钟坚挺会后跟镇纪委书记钱夏珍认真的说着。

10月29日上午,丈亭镇召开了巡察工作反馈会,全体镇村干部、下属部门负责人参加了这次“不一样”的会议,会议时间不长,但是“滋味”不好受,听得大家脸上是火辣辣的疼。

针对巡察发现的问题,丈亭镇党委高度重视,并把力促整改作为当前工作重中之重,立即制订了一系列响应的措施和办法,明确时间表、路线图,确保巡察发现的问题条条要整改、件件有着落,下足功夫做好整改后半篇文章,组合出拳快、准、狠。

 三张清单,职责明确到人。根据巡察组反馈问题和意见,丈亭镇立即召开党委会议,深入查找存在的问题,并逐项分析问题存在的根源,分别列出问题清单、责任清单和任务清单三张清单,将巡察中发现的问题逐个分解,明确整改责任、整改时限、整改要求,做到一个问题、一名责任人、一条责任线,一抓到底,落实到每一项实质性的工作中。同时建巡察问题整改台账,逐笔对账销号,件件有痕迹,为立行立改、真改实改、全面整改快速推进助力。目前已经下发责任清单15张,落实责任单位15个,为下步整改工作全面推进打好的框架基础。

 四个必看,监督贯穿全程。一是整改方案必看,自巡察整改问题反馈会议以来,丈亭镇立即下发整改方案,将问题整改的具体时间、步骤、进程进行统一部署,并将当前的工作重点转移到促整改、抓落实上来。二是整改过程必看,规定每月召开巡察问题整改推进会,会上各分管领导将整改情况进行披露和汇报,形成你追我赶压力机制,倒逼整改工作快速推进。三是整改结果必看,针对问题落实整改必须到位,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”,实实在在出实效,整改结果经的起群众考验,经得起上级考验,经得起今后实践的考验。四是整改回头必看,将着力在建章立制、长效保廉上下足功夫,把整改和深化标本兼治有机结合起来,为今后工作开展夯实基础。

以案明纪,震慑影响深远。违规违纪“零容忍”。丈亭镇重拳出击,对巡察期间发现的各类违纪案件,进行快查快办,从严处理。截止目前,已对1名下属单位负责人进行了党纪处理、1名下属单位负责人被调离岗位、1名工作人员已被辞退,3人进行了提醒谈话。堵漏补缺“连环招”。为防控下属部门监管的风险,堵住漏洞,扎牢制度的笼子,丈亭镇紧紧围绕以案促改的基调,列出费用报销、人员管理、财务制度、权力制约、工程监管等五大类问题清单,集中整改一批典型问题 ,“对症下药”出台相关规章制度,让监督不留死角。警示教育“实打实”。针对案件的特性,丈亭镇用好身边的“活教材”,将发生在身边的案件转化为教育资源,开展警示教育,为党员干部敲响警钟。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统