驻市财政局纪检监察组:廉政文化进家庭 孕育小小传播者
发布日期:2018-10-24  09:22访问次数:

“刚吃好午饭,你们围着手机再在讨论什么呢?”我好奇地问道。

“小戚,快来快来,朱姐的儿子上你们清廉宁波的公众号了。”

我听后便上前和财政局的同事一起边看视频边讨论着。

“朱姐,你培养的儿子怎么那么优秀,不仅多才多艺,而且还从小就开始灌输廉政文化。”我看完视频不禁感慨到。

“这都是你们之前举办的廉政文化进家庭的活动起了作用,我带他参加活动后,在他心中就埋下了廉政文化的种子。这次刚好有《宁波勤廉故事少年说》的活动,他就踊跃的报名了,没想到获奖了,还上了清廉宁波的公众号和宁波电视台,这是意外之喜。”

今年以来,为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促党风政风,引导广大党员干部践行文明新风、传承良好家风,驻市财政局纪检监察组多次举行廉政文化进家庭的活动。

一是组织开展家风家训朗诵分享会,创新形式,邀请党员干部家属积极参与其中。二是通过建立家属微信群的方式,加强与干部家属的交流沟通,积极打造“家庭助廉”防线。三是征集廉政亲情寄语助廉洁,以家庭成员为视角,包括儿女对父母的衷心期盼,夫妻之间的相互鼓励和牵挂,引发党员干部及其家属对“廉洁”话题深入思考。

“这次小朱的儿子上廉政宁波公众号和宁波电视台,在一定程度上说明之前廉政文化进家庭的活动取得了一定的成效。这类活动要坚持举行,从而播下更多廉洁的种子,让更多的党员干部家属参与其中,真正发挥家庭助廉的作用。”驻市财政局纪检监察组组长说道。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统