当前位置:首页>媒体聚焦

【余姚日报】中意宁波生态园出台《党政干部容错纠错实施办法》
发布日期:2018-10-22  15:50访问次数:来源:余姚日报 10月22日2版

  近日,中意宁波生态园出台《党政干部容错纠错实施办法》,对单位和党政干部在改革创新、履职担当过程中的10种情形纳入容错免责,以营造宽松的改革创新环境,为改革者撑腰鼓劲,为敢想者“开绿灯”,为敢干者“兜底线”。

  该办法提出,容错纠错是指单位和个人在推动发展、改革创新、维护稳定过程中,勤勉尽责、勇于突破,未能实现预期目标、出现偏差失误或造成负面影响和损失的,但不违反法律法规和政策规定、未谋取私利的,且能够及时纠错改正的,经认定予以免除相关责任或作从轻、减轻处理。

  该办法明确了园区干部在招商引资、项目建设、园区治理、服务企业、国企改革等方面的10种容错免责情形,包括在推进改革和体制机制创新中,先试先行,出现探索性失误或未达到预期效果的;在园区治理、服务企业过程中因着眼于提高效率、加快进程、节约成本而简化流程、开通绿色通道,出现一定偏差或失误,影响程度可控或损失不大的;在承担急难险重任务中,因主动揽责涉险、破解难题、积极担当作为,出现一定失误或非议行为的等。

  负责起草该办法的中意宁波生态园纪检监察组有关负责人表示,该办法对容错免责的条件及情形作了详细的解释,又严格区分失误与失职、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与谋私的界限,明确了哪些失误和错误可以容错免责,哪些必须追责,为园区干部提供了更加清晰的行动准则和稳定的心理预期。作出容错认定的,部门或个人的年度考核、提拔任用、评优评先等不受影响。“加强干部队伍监督,又护好这些改革创新的‘领头羊’,这是我们建立容错纠错机制的一大初衷。”该负责人说。

  据介绍,根据市委有关精神,该办法在明确“容错”范围的基础上,还进一步明确了“纠错”的具体实施办法,对存在过错或失误的部门或个人,启动纠错程序:要求存在过错或失误的部门或个人,认真查找出错的主观原因,提出有针对性的整改方案并及时整改,防微杜渐、消除影响,减少或挽回损失。纪检监察组将对其实施跟踪管理,推动问题整改。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统