当前位置:首页>图片新闻

全市纪检监察系统第二次工作例会召开 杜瑾出席会议并讲话
发布日期:2018-10-11  11:39访问次数:

10月10日下午,全市纪检监察系统2018年度第二次工作例会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任杜瑾出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任周成伟主持会议。市纪委市监委机关班子成员及各室负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻机构副(科)局级以上正副组长、市直机关纪工委书记等参加本次会议。

马渚镇纪委等13个乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组负责人在会上作了工作交流。交流会上,发言单位负责人结合各自工作实际,就基层如何对下属部门开展监督执纪问责、巡察后如何做好整改提高、如何推进“清廉机关”、“清廉村居”、六廉支部建设、如何开展廉情分析、纪律审查以及如何坚持问题导向履行监督责任等各方面内容进行了针对性汇报。干部室等2个室负责人就线上工作进行了布置。

杜瑾书记在听取各负责人汇报后对各单位前阶段的工作给予了肯定,并要求各单位结合室主任对线上工作布置和要求认真抓好落实。

针对第三季度工作和下阶段任务,杜瑾书记提出了“围绕目标、精准发力,确保全年工作成效显著”的工作目标,要求各单位进一步把握党风廉政建设形势,对标考核办法、对照重大决策部署、对比先进单位,增强工作责任心和使命感,查漏补缺,精准发力,高质量推进纪检监察工作,努力交出优秀答卷。一是要主动适应形势任务。紧紧围绕清廉余姚建设,纪检监察工作要在服务保障清廉余姚建设中找准定位、主动作为,把“七抓七促”活动作为当前和今后一个时期的工作基点和着力点。按照中纪委部署,协助并督促党委(党组)充分履行主体责任,集中整治形式主义、官僚主义。要打消正风肃纪、严惩腐败松口气、歇歇脚的想法,以学习执行新修订的纪律处分条例为契机,进一步加大对违纪违法行为的查处力度,不断释放从严执纪的信号。二是要主动紧盯工作任务。各单位既要埋头实干,弱什么补什么,迎头赶上去,又要抬头看路,看看在整个系统中所处的位置,在有限的时间内实现工作赶超。三是要主动深化派驻监督。派驻机构要充分发挥推动者、监督者、执纪者、执法者、宣教者、指导者这六方面的作用。四是要主动探索基层监察。要发挥监察办公室与乡镇(街道)纪委(纪工委)合署办公的特点优势,明确监察职责,依法对乡镇(街道)管辖的公职人员和有关人员进行监督。要探索整合各类监督力量,延伸监察办公室的监督触角。要规范监察办公室运作,健全有关制度,用制度管权管事。要强对监察办公室的联系和业务指导,对监察办公室履职情况开展专项检查。五要主动加大惩治力度。切实履行纪检、监察两项职能,推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,把扫黑除恶同反腐败结合起来,下更大气力深挖解决心理层面、文化层面上的隐形隐性问题,荡涤腐败沉疴,净化政治生态,不遗余力地推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统