您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 乡镇街道
泗门镇:勤念“紧箍咒” 筑牢“防火墙”

发布日期:2017-09-07 信息来源: 字号:[ ]

“没有想到啊,‘一张网’建设规范化工作推进不力,现在也要问责了。”近日,泗门镇纪委对“社会治理提升年专项行动”进行了督查,一名被约谈的村党支部书记在班子会议上感言。

8月,泗门镇纪委发现在社会治理“一张网”建设规范化工作中,对19个村(社区)存在的问题进行了及时提醒。在其余各村积极落实整改措施的环境下,该镇泗北村却并未进行任何整改,工作推进不力。镇纪委当即约谈该村村党支部书记,指出存在问题,并现场明确整改时限。

“赵书记,这个月我们村由于其他工作比较忙,对这项工作有所忽视。这次谈话对我们很及时,给我们咬耳扯袖,让我们及时认识到不足,这正是我们需要的。”约谈中,该村党支部书记表示,回去马上落实整改措施,保证在规定时间内完成相关工作。

据了解,这是该镇纪委着力运用监督执纪“第一种形态”,加大对问题负责人的约谈问责力度,营造“一有倾向就要谈, 一露苗头就喊话”的氛围。

“对十八大以来涉及监督执纪中第一、二种形态的相关人员,我们就是要加大谈话问责频率和力度,让他们深刻认识到工作上的不足或错误,主动向党组织交心,使‘全心全意为人民服务’不成空话。”

近年来,该镇把纪律挺在前面,把握运用好“四种形态”。抓早抓小,加强日常监督管理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

日常监管怎么做?该镇纪委主要从抓督查、抓整改、抓规范三方面入手,对全镇20个村(社)、镇属部门、线(所)等,通过听汇报、查现场、查帐目等方式,强化监管。

发现问题怎么办?该镇纪委收到问题反映就找本人进行核实。对核实问题确实的党员干部,通过学习党章党规党纪,重塑党性;回顾自己理想信念动摇和违纪事实,以检讨书的形式斩断过去;定期回访受处分党员干部,让他们始终生活在组织关怀之下。今年以来,该镇纪委共立案7起,处理违纪党员7人,其中开除党籍5人,党内警告2人。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统