您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 本地动态
派驻第一纪检监察组:廉情分析会压紧压实主体责任

发布日期:2017-09-30 信息来源: 字号:[ ]

“在落实主体责任方面存在一些欠缺,班子成员对党风廉政建设工作的重要性认识不足,主体责任压力传导层层递减;党内政治生活制度执行不够规范,普通党员之间开展批评与自我批评不够;机关党建工作不够扎实,‘三会一课’制度落实得不够到位,存在重业务轻党建、重布置轻落实的情况……”在近期召开的某驻在单位半年度的廉情分析会上,派驻第一纪检监察组组长不留情面地向该单位领导班子亮出了“问题清单”。

为全面了解各驻在单位的廉政情况,进一步推动全面从严治党的主体责任落地生根,今年以来,派驻第一纪检监察组把加强廉情分析作为履行监督执纪职责的一个重要抓手和创新举措。

从今年7月份开始,派驻第一纪检监察组会同市委办、市人大机关、市政协机关等八家驻在单位领导班子,逐个召开半年度党风廉政建设工作专题分析会,共同查找廉政风险点,共议下一步的对策措施。

廉情分析会由各驻在单位的主要负责人主持,纪检监察组正副组长和各单位的班子成员参加,会议先由驻在单位“一把手”汇报今年以来本单位党风廉政建设总体情况、存在的主要问题以及下一步工作打算和履行“第一责任人”职责情况,接下来领导班子其他成员汇报个人履行“一岗双责”情况、分管科室党风廉政建设方面存在的薄弱环节和下一步整改努力方向,最后由纪检监察组组长点问题、提要求。

截至9月初,八家驻在单位已全部召开了半年度廉情分析会。会后,第一纪检监察组根据平时了解掌握的情况,结合廉情分析会,对各驻在单位今年以来的党风廉政建设工作进行全面梳理和客观评价,并在此基础上,起草形成了综合性的廉情分析报告,为市纪委、市监察委主要领导提供决策参考。

第一纪检监察组负责人表示,用好“廉情分析会”,不仅能地发挥“驻”的优势和“探头”作用,也为促进各驻在单位的党风廉政建设工作提供有力保障。

 


[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统