您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 乡镇街道
河姆渡镇:多举措常态化 抓好廉政教育

发布日期:2017-09-25 信息来源: 字号:[ ]

“以前只知道不能用公款喝酒,没想到在公众场合家庭聚餐饮酒也要注意形象、不能酗酒。”“是啊,还有,微信朋友圈也要谨慎些,不该转的不转。”近日,听完《党风廉政及干部作风建设》一课后,河姆渡镇诸多机关干部纷纷发表自己的感想。

为推动中央八项规定精神落地生根,根据市纪委、监委节假日反“四风”工作的统一部署,河姆渡镇纪委积极作为,持续通过明察暗访和电话举报等途径,狠抓节日病和人情消费等顽疾,切实转变党员干部作风。

9月22日下午,“河姆渡讲坛”开讲,该镇纪委邀请到市纪委常委、监委委员万名杰,围绕“党风廉政及干部作风建设”这一主题,从“党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争开创的新局面、精准把握当前党风廉政建设的各项要求、自觉为推进余姚党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献”等三方面内容着手,为大家上了一场生动的廉政课。该镇全体机关干部、下属单位主要负责人、各村书记、主任及村监会主任等100余人聆听了本次讲座。

这是近年来河姆渡镇纪委抓实抓细干部廉政教育的一个缩影。据悉,“河姆渡讲坛”自2011年创建以来,一般两个月开展一次活动,主要聚焦于道德建设和效廉建设等方面内容,已经成为该镇党员干部开展廉政教育学习的基地之一。

如何抓好廉政教育、把清廉风气吹向全镇的角角落落?该镇利用微信群、QQ群、手机短信等发送廉洁提醒信息,今年来共发送各类节日提醒短信21条,拧紧了干部职工的廉洁阀门。河姆渡镇纪委书记鲁红霞介绍,利用机关干部会议、村干部任职廉政培训、清风宣讲会议开展专题廉政教育5次,并结合该镇廉政宣传刊物《古渡廉风》营造浓厚的崇廉、尚廉氛围。为做实做细廉政教育工作,该镇纪委不定时派出检查组,结合抽查巡查、专项检查、暗访调查形式督查,并将督查中出现问题及时在全镇做出通报,对苗头性、倾向性问题及时提醒教育,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统