您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 重要新闻
【纠“四风” 防反弹】违规收礼 使用服务对象车辆等 这些党员干部被点名通报

发布日期:2017-09-25 信息来源:浙江省纪委省监委网站 字号:[ ]

 

       双节临近,为防止“四风”反弹,营造风清气正的节日气氛,日前,衢州市纪委通报了该市查处的7起违反中央八项规定精神问题。

  1、柯城区卫计局党委委员周密违规收受礼金、购物卡等问题。2015年2月至2016年9月,周密在担任柯城区卫生监督所所长,区卫计局党委委员、医政科科长期间,利用职务之便,多次收受管理服务对象礼金、购物卡等共计12000元,以及烟酒等物品。周密受到党内严重警告处分,违纪款物已收缴。

  2、衢江区供销社党委委员邱吉煜违规使用服务对象车辆问题。2016年10月至2017年3月,邱吉煜在联系并服务某企业过程中,以帮助该企业对接项目、联系工作为由,违规使用该企业车辆。邱吉煜受到党内警告处分,违规使用车辆费用3900元由其本人承担。

  3、龙游县模环乡五都桥村党支部书记胡孝成等人违规公款旅游问题。2015年11月,未经模环乡审批,胡孝成带领村干部共7人到金华澧浦考察垃圾有机处理模式,考察期间赴东阳横店旅游。外出考察旅游费用共计3205元,其中2771元从未入村账的清理河道出售沙石所得收入中列支,剩余费用由7人各自承担62元。此外,五都桥村还存在财务坐收坐支问题。胡孝成受到党内严重警告处分,村监会主任夏智锋、村文书刘炳松受到党内警告处分,其他涉案人员受到相应处理,违纪款已清退。

  4、江山市贺村中心卫生院原西药房主任陈灵芝违规收受加油卡、礼品问题。2015年春节前后,陈灵芝收受医药代表所送的1000元面值中石化加油充值卡一张。2015年中秋节前后,陈灵芝收受医药代表所送的价值780元东阿阿胶一盒。陈灵芝受到行政警告处分,违纪所得已收缴。

  5、常山县市政园林管理处副主任宁永伟违规操办女儿满月宴问题。2017年1月,宁永伟在县城某酒店操办女儿满月宴,宴请对象中有下属工作人员14人,违规收受礼金11300元。宁永伟受到行政警告处分,违规收受礼金已退还。

  6、开化县芹阳办事处龙潭村党支部原书记叶菊茂等人违规发放党员慰问品和补贴问题。2013年8月,经龙潭村村两委会议讨论,并经时任村党支部副书记方东富(主持工作)同意,该村以“七一”党员活动纪念品名义,违规给全村48名党员每人发放价值120元的电茶壶和雨伞等慰问品,共计5760元。2013年底,经时任村党支部书记叶菊茂同意,该村违规给全村47名党员每人发放年终补贴500元,共计23500元。此外,叶菊茂还存在其他违纪违法问题。叶菊茂受到开除党籍处分,方东富受到诫勉谈话处理,违纪款已清退。

   7、衢州市交通投资集团有限公司工会主席兼职工董事郑丽违规收受礼品问题。2014年12月,郑丽违规收受下属职工所送的价值3233元的彩金手链一条,在组织核查期间,郑丽已将该手链上交组织处理。郑丽受到行政警告处分。(衢州市纪委)

 

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统