您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 乡镇街道
鹿亭乡:“家规”认领促家风和谐

发布日期:2017-09-20 信息来源: 字号:[ ]

“这块我要:幸福是棵树,和谐是沃土。我要把它挂在门上,爸爸妈妈每天都能看到,希望我们一家人幸福和谐的生活……”来自鹿亭乡中心小学的一位学生双手紧紧捧着一块“家规牌”,兴奋不已。

为传承好家训,培育好家风,近日,鹿亭乡纪委组织乡中心小学40余名学生,在鹿亭乡中村村白云书局开展了一场别开生面的“好家规认领授牌”活动。“与陋习告别,与文明握手”、“和谐进万家,幸福你我他”……一块块刻有优秀家风家规的字牌让前来参加认领活动的小朋友们十分新奇,情不自禁地朗诵起来。

认领授牌活动上,由乡纪委工作人员为小朋友们授予他们心仪的家规牌,并向孩子们解释了传承优秀家风家规的重要意义。

“我们希望通过这次活动,让孩子们把自己认为做得到的家规牌‘认领’回家,把我们优秀的传统家风吹进万家。”乡纪委工作人员表示。

蒙以养正,作为优秀家规家训的传承对象,孩子们对于好家风在全社会的形成与传承具有重要影响。从孩子着手促使优秀家风传承工作在全社会形成影响力,这是鹿亭乡纪委一直坚持的工作方式。下一步,“好家规认领授牌活动”还将在全乡范围内全面推广。据悉,这是鹿亭乡纪委“传家训扬家风”一村一风主题活动中的一个重要环节。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统