您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 派驻机构
派驻市公安局纪检监察组:个人重大事项报告 马虎不得

发布日期:2017-09-13 信息来源: 字号:[ ]

“你的个人重大事项都报了没有,还有没有遗漏的,或者家属有关情况应报没报的?”

“我自己的都已经如实上报了,包括住房、车辆等等。啊呀,我妻子那边的还需要再核实一下。”

近日,驻公安局纪检监察组会同市公安局政工部门对98位民警的个人重大事项进行了抽样核查。

为贯彻落实习近平总书记提出的对“党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,驻市公安局纪检监察组从大处着眼、小处着手,进一步强化队伍监督管理,深入党风廉政建设。

“没想不到连交通事故也要作为个人重大事项进行报告,以后真要注意了。”一位刚接受完个人重大事项核查的同志边走出会谈室边说道。

今年以来,派驻市公安局纪检监察组为进一步加强对全市公安干警的监督和管理,防止个人重大事项报告流于形式,要求民警在操办本人及近亲属的婚丧喜庆、生日祝寿、乔迁新居、升学留学等涉及15个事项,都必须在事前、事后、年终等节点,向所在单位进行报备并做出廉政承诺。该纪检监察组联合市公安局政治处对报备事项进行抽查核实,并作为提拔任用、评先评优、日常考核评定的重要依据,对不按规定报告或不如实报告个人重大事项,造成严重后果或不良影响的,将严肃处理。

“个人事项抽样核查,既落实了常态监督,又防止干部带病提拔、提高了民警接受监督的自觉性”,该纪检监察组组长李向国介绍,这种抽样核查工作还将继续,并创新核查方式,切实挺纪在前。

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统