您当前的位置:首页
> 廉政资讯 > 乡镇街道
阳明街道:套餐齐出紧把“廉洁调”

发布日期:2017-09-12 信息来源: 字号:[ ]

近期,为进一步扎实推进 “两学一做”学习教育的常态化制度化,深化党风廉政教育,提高党员干部的道德水平和廉政意识,阳明街道创新推出一系列套餐举措,紧把廉洁主调,营造廉政氛围。

套餐一:手册拧紧“廉洁环”

 “你看,请假制度还有这样具体的规定。”

 “是啊!你们看,第20页的单位培训费规定也很详细啊!”

近日,阳明街道纪工委办公室人头攒动,机关干部们都在领取《阳明街道机关工作人员廉洁自律手册》,该手册由街道纪工委整理编印,涵盖机关干部行为指引、公务活动相关规定、街道相关规章制度三方面内容。全体机关党员干部对照手册认真学习、查漏补缺,使各办、线在内部管理时有了明确的参考依据。

该手册共计下发182本,确保街道工作人员人手一本。

套餐二:答题扣牢“廉洁锁”

 “这次我只得了4分,错了一题。”

 “这一期题目简单啊,我全部都答对了。”

每星期一总能听到我们的党员干部在讨论自己的答题正确率,这是阳明街道不断拓宽廉政教育新渠道,借力新媒体打造指尖上的廉政微课堂,依托“阳明清风”微信公众号平台,增设的“益起廉”公益答题栏目,每周一期,每期五题,每题一积分,以定期兑换积分为公益基金的形式,兑换所得的公益基金,最终用于困难党员帮扶和微心愿认领等,提升反腐倡廉宣传教育的吸引力和影响力。这些题目大多由真实案例改编而成,少了份千篇一律的说教,多了份生动性,使廉政教育更加具备实效性。

截止目前,“益起廉”答题活动参与人数已达5000多人次,完成积分23000余分。

套餐三:宣讲稳固“廉洁基”

 “听钱老师讲课真开心,又让我学到了不少东西。”这是长安社区党员组织生活日一名普通党员同志的心声。钱百治老师是阳明街道“草根清风讲师团”的一员,他这次以“不忘初心  坚持信仰”在长安社区开展宣讲活动,带领党员同志们重温党史,坚定理想信念,“不忘初心”。

“草根清风讲师团”是街道纪工委整合村、社区宣讲团队资源,精心挑选8名思想政治素质好、理论功底深厚、热心基层党员教育宣讲的同志,组建的富有本土特色的“草根讲师团”队伍,根据个人专长,确定11个宣讲主题,包括王阳明心学、家风家训故事、余姚革命史、交通法规、生活中的法律、文献名邦介绍等。

截止目前,讲师团成员已在各村、社区开展第一轮宣讲,他们以通俗易懂的语言、深入浅出地宣讲,深受党员同志的好评。

 

[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统